alt
игра №453
14:30
27 ноября 2022, Воскресенье
Анонс

Сегодня «Динамо-Шинник» на своей площадке проведет повторный матч с «Амурскими тиграми». В прошлой игре «бобры» огорчили соперника четыре раза, но свои ворота удалось оставить в неприкосновенности. Впервые за десять матчей отличился капитан «Динамо» Даниил Сотишвили, а Мирослав Михалев продлил серию с заброшенными шайбами.

Сегодняшняя игра начнется в 14:30. Прямая трансляция - на Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

Динамо-Шинник – Амурские тигры

ДИНАМО-ШИННИК: Масальский (Лущик); Глинский – Волочко, Ладутько – Игнатенко – Бориков; Ковгореня (А) – Севко, Михалев – Аношко (А) – Сотишвили (К); Гришков – Шатило,  Булгаков – Липский – Звягин; Якунин – Муромцев – Шидловский; Бурак, Жилюк. 

27 ноября. Минск, Олимпик-Арена. Начало - в 14:30.

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Динамо-Шинник» уступил дома «Амурским тиграм» и прервал свою серию из трех побед. К 37-й минуте «бобры» позволили гостям оторваться на три гола, и лишь после этого всерьез взялись догонять соперника.

В третьем периоде преимущество белорусов было тотальным – они превзошли дальневосточников по числу бросков в створ 24-1! За 100 секунд до сирены хозяева, заменив голкипера дополнительным полевым хоккеистом, реализовали большинство и сократили отставание до минимума. После чего «Динамо-Шинник» снова продолжил штурмовать владения гостей, но малый штраф в атаке за блокировку схватил Тимофей Ковгореня. Впрочем, «бобры» продолжили атаковать и в меньшинстве, однако «Амурские тигры» выстояли и взяли реванш за вчерашнее поражение.      

Белорусский форвард «Амурских тигров» Артем Гуменюк (2005) провел на льду 11:03 (17 смен), исполнил 1 бросок в створ ворот, применил 1 силовой прием, заблокировал 1 выстрел соперника и закончил встречу с показателем полезности «0». В 23 матчах со старта чемпионата МХЛ в его активе 9 (7+2) очков при показателе полезности «-5».  

С 34 очками в 27 матчах «Динамо-Шинник» идет на второй позиции в Серебряном дивизионе Западной конференции, «Амурские тигры» с 22 баллами в 25 встречах занимают здесь 6-е место среди 10 команд.

«Динамо-Шинник» завершит домашнюю серию 30 ноября и 1 декабря матчами против «Сахалинских акул», которые с 25 очками в 25 играх занимают 4-ю позицию в Серебряном дивизионе Запада.

Динамо-Шинник – Амурские тигры – 2:3 (0:1, 0:2, 2:0)

0:1 – 16:27 Кабанов (Мельник, Асратян)

0:2 – 25:14 Маклозян (Кабанов, Буров), ГБ

0:3 – 36:25 Средин (Рыжиков, Парамонов), ГБ

1:3 – 41:33 Сотишвили (Волочко), ГБ

2:3 – 58:40 Михалев (Аношко, Звягин), ГБ

Штраф: 12 – 10

Броски: 48 (10+14+24) – 22 (10+11+1)

ДИНАМО-ШИННИК: Масальский (58:30); Глинский – Волочко, Ладутько – Игнатенко – Бориков; Ковгореня (А) – Севко, Михалев – Аношко (А) – Сотишвили (К); Гришков – Шатило, Булгаков – Липский – Звягин; Якунин – Муромцев – Шидловский; Бурак, Жилюк.

27 ноября. Минск, Олимпик-Арена. 238 зрителей. Начало - в 14:30.

Пресс-конференция

Андрей Михалев: главный тренер «Динамо-Шинника»:

– Два первых периода сегодня реально проспали. Команда соперника быстро двигалась, играла жестко, а мы как-то несерьезно отнеслись к игре. В третьем периоде были шансы отыграться и вытащить игру, но, знаете, когда ты занимаешься ерундой в двух периодах, и только в третьем начинаешь играть, то фортуна уходит. Нам ее не хватило.

– Может были какие-то психологические проблемы у ребят?

– Они думали, что сегодня будет все просто. Вчерашний матч сложился удачно, предыдущие – тоже выиграли. Таких игр на самом деле мало, но даже при счете 0:3 нужно отыгрываться.

– Какие положительные моменты можете выделить?

– Из положительного – третий период выиграли, и в наши ворота соперники не забросили. Видно было, что команда заряжена. Не понимаю, почему так же не играли в первых двух периодах, но будем разбираться.

– Начали бороться только в третьем периоде. С чем это связано?

– Психология, немного расслабились. Это хоккей, всякое может быть. Вы видели, что даже в экстралиге Гродно выиграло у Бреста 7:1. А у нас молодежный хоккей, здесь просто нужно играть до конца.

– Ребята уже поняли, что это за лига. Насколько вас устраивает их игра в настоящий период времени?

– Ребята вникают и понимают, где они играют. Здесь происходит всё быстро, все заряжены. Да, есть и ребята, которые только пришли в команду. Адаптация будет проходить около месяца, будем понемногу их втягивать.

– Даниил Сотишвили вновь сегодня забросил. Насколько рады этому?

– Рад за всех, кто забрасывает. Сегодня получилось так, что лидеры не забрасывали в первых двух периодах, но у нас есть еще третье и четвертое звенья, которые должны были взять на себя инициативу. Первые не забросили, а других это устроило, но должны все работать.

– Отметим Вадима Мороза, который начал сезон в «Динамо-Шиннике», а сейчас отлично играет в КХЛ. Насколько ребят это стимулирует?

– Они все это прекрасно понимают. У него не так много игрового времени было, но он терпел, ждал своего момента – и дождался. Сейчас у Вадима все здорово идет, дай Бог и дальше так будет.

– Кто еще из игроков «Динамо-Шинника» может так «выстрелить»?

– Все могут. Главное – стремление к лучшему.

– Впереди еще два домашних матча.

– Будем готовиться, проводить тренировки. На следующей неделе посмотрим игры нового соперника и будем работать.

– После вчерашней игры вы говорили, что готовите какие-то «фишечки».

– Ребята сегодня не услышали, и не сделали «фишечки». Ничего особенного не готовили, просто хотели улучшить зону атаки.

– Когда ждать дебюта Клавдиева, Криштофика и Ермоленко?

– У них еще не было командных тренировок, но завтра уже будут тренироваться месте с командой, посмотрим их в деле. Думаю, что с «акулами» мы их увидим.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt