alt
Betera-Экстралига, игра №3 | 19:00, 31 августа 2022, (Среда)
1 : 2
0:0 0:0 1:2
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
9 Феофанов Е., 71 Каменьков М.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
33 Козинов А., 8 Калин Е.
91 Орехин Д.
Удаление 2 минуты
Таймаут
Вратарь
59:57
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Сергушкин - 40:32, 1:1. Казаков - 57:53, 1:2. Идиатуллин - 59:02
Анонс

Сегодня стартует 31-й розыгрыш чемпионата Беларуси.

В третьем матче игрового дня сойдутся «Могилев» и «Лида». Команды заняли пятые места в своих группах в недавнем розыгрыше Кубка Салея и постараются с победы стартовать в Betera-Экстралиге.

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Лида», на 58-й минуте обидно утратившая преимущество в один гол, не стала дожидаться овертайма и оформила победу, снова выйдя вперед за 58 секунд до сирены. 

Пресс-конференция

Юрий Чух, главный тренер «Лиды»:

– Хотел бы поздравить всех с победой, команду, город. С тяжелой победой. «Могилев» хорошо играет, хорошо контролирует шайбу. Что можно сказать по матчу? Немножко у нас не заладилось большинство, хотя в последнее время мы много катали его. Соперник же действовал в меньшинстве показательно.

Мы забили гол и рано ушли на удержание счета. Не дотерпели. Слава богу, фортуна оказалась на нашей стороне, победу мы все-таки вырвали.

Для нас это нужная победа. Особенно для меня. Она первая после долгого перерыва в экстралиге. По статистике я слышал, что «Лида» стартовые матчи чемпионата давно не выигрывала. Поэтому еще раз хочу поздравить всех с победой и поблагодарить парней, которые сегодня, действительно, бились на льду. Даже на скамейке ничего не надо было говорить: была заряженность играть именно на результат. Другого варианта у нас не имелось.

– Можно сказать, что на матч чемпионата команда уже настраивалась иначе? Важен был результат, поэтому зрелищность ушла на второй план.

– Соглашусь, действительно, зрелищность ушла на второй план. Цена ошибки была велика, все-таки первый матч, стартовый, а это очень волнительно. Тем более, некоторые ребята из нашей команды и вовсе дебютировали в чемпионате. Из-за этого мы иногда прижимались к воротам, да и соперник здорово действовал.

– Михаил Прус недавно переехал к вам из Могилева, не было времени, чтобы проверить его в деле…

– Да, мы искали защитника. Кудрявцев ушел, необходимо было закрыть позицию. У нас были три кандидатуры. Пруса я не видел, однозначно, как и многих других, так как отсутствовал в Беларуси. Такой вариант предложили, и я доверился менеджеру команды. Миша – парень опытный, понадеялись на него. Это и сыграло свою роль.

– Перед матчем вы давали интервью, в котором сказали, что возвращение в Могилев – большое событие для вас. Сейчас какие эмоции у вас после игры?

– Эмоций много. Не завидую своему коллеге, хорошо знаю его. К сожалению, тренерская работа такая, что кто-то выигрывает, а кто-то уступает. Могу сказать уверенно, фортуна улыбнулась нам. «Могилев» здорово играл, и в предыдущих матчах тоже.

А то, что я приехал в Могилев, действительно, меня стимулировало вдвойне. Хотя перед игрой я был необыкновенно спокоен, даже в кубковых матчах сильно нервничал. По ходу игры, конечно, появилась нервозность, да и болельщики еще что-то кричали. Уже и не помню, что именно. Может из-за того, что я поправился. Для меня победа – большое событие. Но и коллега – молодец, сделал очень сильную команду. Думаю, как тренер, он будет только расти. Одним словом – мастер.

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

– Два периода играли просто отвратительно. Ужасно играли. Возможно, потому что это первая игра. А вот в третьем периоде вроде бы начали добавлять и появились хорошие моменты. В концовке сравняли счет – здесь молодцы. А что случилось потом, не знаю даже как назвать... Ужасная ошибка нашего капитана. Глупейшая. Так, конечно, вообще нельзя играть. Когда команда билась, выстояла в меньшинстве 16 минут. Столько сделали, чтобы в конце облажаться с такой ошибкой.

«Лида» – молодцы: они два периода контролировали матч, было много моментов, но мы не пропустили. В этом плане парни тоже молодцы. Некоторым игрокам есть над чем задуматься, будут перестановки сто процентов. Никто в команде просто так не будет. Это все уже увидят завтра.

Первый матч, ничего страшного. Порадовало, что сегодня пришли болельщики. Сегодня их было много. Хотелось бы, чтобы на всех матчах трибуны были заполнены. Разберем матч и посмотрим, что делали неправильно, а что правильно.

– Можно ли сказать, что на матч чемпионата уже по-другому настраиваетесь? Было видно, что важен результат, и игра не совсем зрелищная.

– В первом матче всё вместе сказалось. Мы не та команда, которая, как «Металлург», может позволить себе забить 5-7 голов. Мы, к сожалению, не умеем так играть, у нас нет таких исполнителей. Для нас забить гол — это целую работу надо проделать, чтобы этот гол вымучить. По-другому мы пока не умеем.

– Может, сказалось и то, что у вас сегодня на площадке было пять защитников?

– Пять, ничего страшного. Никого не волнует: пять, три, четыре, шесть… Все равно в третьем периоде нашли силы, смогли играть, и были хорошие моменты. Так надо играть и первый, и второй период. Ну и ошибки из каждого матча в каждый матч. Много удалений, много индивидуальных ошибок. У нас нет в команде мастеров, которые такое себе могут позволить. Еще раз повторюсь, это не команда из Жлобина, которая может пропустить три, а забить восемь. У нас нет таких мастеров. У нас каждая ошибка – это гол в наши ворота. Поэтому ребятам это надо понимать. Но, видимо, не все понимают.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Данила Платонов
68
alt Могилев
Нападающий
2 голоса
Денис Черевач
27
alt Лида
Защитник
1 голос