alt
Betera-Экстралига, игра №33 | 19:00, 16 сентября 2022, (Пятница)
4 : 5
ОТ
1:1 2:1 1:2
0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
38 Малявко С., 2 Шелег С.
27 Черевач Д., 53 Идиатуллин А.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
19 Карабанов И., 44 Смирнов А.
Удаление 2 минуты
71 Каменьков М., 10 Егоров Е.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
8 Сергушкин Д.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
83 Малявко А.
Удаление 2 минуты
8 Сергушкин Д.
Удаление 2 минуты
73 Киречко А.
59:19
Таймаут
Конец 3 периода
Начало Овертайм 1
Вратарь
Вратарь
16 Родионов А.
Конец Овертайм 1
Конец игры
Протокол
0:1. Малявко - 13:25, 1:1. Иванковский - 14:10, 1:2. Селивоник - 23:14, 2:2. Феофанов - 24:17, 3:2. Феофанов - 35:29, 3:3. Малявко - 43:01, 4:3. Каменьков - 49:19, 4:4. Мельников - 55:19, 4:5. Малявко - 60:27
Анонс

В Лиде сойдутся команды из нижней половины турнирной таблицы. «Рыцари» вернулись домой после двух игр в Молодечно, где смогли добыть одну викторию. «Зубры» в предыдущей минисерии встречались с «Неманом» и также одержали одну победу.

В таблице чемпионата команды Юрия Чуха и Владимира Свито по четыре очка. При этом дружина из Бреста пропустила больше всех – 17 шайб.

Youtube-канал «Хоккей Беларуси» организует расширенную трансляцию встречи. На игре будут задействованы множество камер. Также болельщиков ждут необычные ракурсы. Впервые в истории Betera-Экстралиги камеры будут установлены в раздевалках команд и на шлеме у арбитра. Кроме того, еще они будут расположены в боксах штрафников.

Последние новости команд:

- Алексей Ефименко: «Предстоящий матч «Лиды» и «Бреста» можно назвать игрой за четыре очка»

Артем Миляев: стало легче в эмоциональном плане. После трех поражений подряд четвёртого точно не хотелось

Очные встречи в текущем сезоне
2
Заброшенные шайбы
5
25
Бросков по воротам
31
31
Штрафных минут
15
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Брест» в драматичном матче вырвал победу у «Лиды».

Встреча отличалась уникальной для белорусского хоккея трансляцией: помимо многокамерной трансляции самого матча, была организована трансляция событий из раздевалки, также камера была установлена на форме одного из главных судей. 

Команды порадовали болельщиков и всех любителей хоккей: забросили на двоих девять шайб, а победитель определился только в овертайме, два очка взял «Брест», таким образом оформив уже десятую подряд победу над «Лидой».

Пресс-конференция

Владимир Свито, главный тренер «Бреста»:

– Тяжелая была игра, очень много удалений. Много ошибок мы сделали, можно сказать, нам сегодня повезло: при не очень хорошей игре мы победили. Но лучше при плохой игре побеждать, чем проигрывать при хорошей. Рады, что смогли вырвать два балла.

Юрий Чух, главный тренер «Лиды»:

– Вдвойне обидно проигрывать такой матч. Здорово провели два периода, вели в счете. Поговорили в раздевалке, вышли на лед и тут же молодые парни делают в своей зоне позиционные ошибки. Уже сколько раз говорили, что нужно делать! Все внимание на шайбу, не видим игроков, которые накатывают. Это все молодость. Тяжело бороться с такими ошибками. Обидно: выигрывали 3:2 и 4:3, но не дотерпели. Опять непонятные отбросы от шайбы. Говорим: держать ее надо, не отбрасывать. Лучше уже потерять где-то в углу, чем так.

Не хочу много говорить по горячим следам. Играли сегодня практически в три пятерки, а в конце вообще в две. Защитники, конечно, наелись. Тут их винить не стоит. Ну, а овертайм… Сегодня браться Малявко сделали своё дело. Забили в меньшинстве, в овертайме.

К сожалению, впервые в чемпионате бы забросили четыре шайбы, а пропустили пять. Это очень много. Ничего, таков хоккей: кому-то больше повезло. В силу нашей молодости нужно поработать именно над психологией, ведь такие матчи надо доводить до победы.

– Кто-то из травмированных игроков восстановится к следующей игре?

– Такие вопросы не ко мне, а к доктору. Он приходит, говорит. Я даже не разговаривал с ребятами. Не знаю, что у них за травмы такие… Непонятные.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Виктор Бовбель
22
alt Брест
Нападающий
1 голос