alt
Betera-Экстралига, игра №56 | 19:00, 28 сентября 2022, (Среда)
1 : 3
1:2 0:1 0:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
96 Землянкин А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
97 Сафин Р., 27 Черевач Д.
Удаление 2 минуты
91 Гавриленко В.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
87 Кудрявцев А., 10 Сидорович К.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
50:36
Таймаут
Удаление 2 минуты
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Мурашов - 09:36, 1:1. Сергушкин - 16:48, 1:2. Колосов - 18:49, 1:3. Калугин - 37:07
Анонс
Сегодня тремя матчами стартует десятый тур Betera-Экстралиги. Все встречи можно посмотреть на YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В очередном матче «Лида» примет «Химик». «Рыцари» имеют в активе две победы и 5 очков в таблице Betera-Экстралиги. Команда Юрия Чуха проиграла четыре последние встречи. «Химик» начал сезон с четырех побед, однако затем последовало пять проигрышей подряд. Перед десятым туром новополочане расположились на 9-м месте.


Очные встречи в текущем сезоне
3
Заброшенные шайбы
1
37
Бросков по воротам
34
4
Штрафных минут
6
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Перед встречей «Лида» и «Химик» подходили с приличной серией поражений. У «рыцарей» было четыре, а у новополочан – пять.

Первый период получился самым результативным в этой встречей. Вадим Мурашов вывел гостей вперед. Затем большинство «5 на 3» реализовал Денис Сергушкин, но уже через две минуты Андрей Колосов отличился. Для него это стал первый результативный балл с 12 февраля 2021 года.

Во второй 20-минутке Егор Калугин развил преимущество «Химика» до двух шайб.

В третьем периоде «рыцари» старались отыграться, но им этого сделать не удалось. Артем Шпилев во многих эпизодах выручил новополочан.

«Химик» после десяти матчей имеет в своем активе десять баллов, а «Лида» с пятью очками.

Пресс-конференция



Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

– Рады победе, давно не испытывали ее вкус. Это давило и на игроков, и на команду в целом, и на руководство. Поэтому рады, что прервали эту затяжную серию. В игре же было очень много удалений. Честно, не хочется в чем-то обвинять хоккеистов. Тяжело было. Есть некоторые моменты, в которых перехлестывают эмоции, чрезмерное желание, а есть и те, которые не поддаются логике. Выиграли – молодцы. В обороне отработали, два раза играли «три на пять». Одну шайбу пропустили, но в третьем периоде выстояли. За самоотдачу, за самоотверженность всем пятерочка. Единственное, хотелось бы прибавить в атаке, нападающие должны снимать напряжение у наших ворот, давать передышку голкиперу, защитникам. Поэтому есть еще над чем поработать.

Юрий Чух, главный тренер «Лиды»:

– Соглашусь с коллегой, действительно, было много удалений. И нам пришлось обороняться втроем против пятерки соперника. Мы тоже попали в некий ступор. Даже при неплохой игре уступили. Создали много опасных моментов, которые нужно было реализовывать. Соперник сделал это, а мы нет. Не можем забивать. Самоотдача была колоссальная, парни хотели выиграть, это было видно. Сегодняшняя игра была несравнима с предыдущими. На лед вышла настоящая команда. Да, возможно, не получается, мастерства не хватает. А при завершении атак мастерство и играет определяющую роль. У «Химика» оказалось и везения больше, особенно при первом голе, да и мастерства, видимо, тоже. Спасибо болельщикам за поддержку. Они гнали команду вперед, очень жаль, что вновь не смогли порадовать их победой.

– Сыроежкин внесен в список отказов. Чем объясните это решение?

– Пока не хочу это комментировать, пускай все останется между нами. Если игра не идет, нужно делать какие-то изменения в составе, да и вообще. Пока мы их не можем сделать по определенным причинам. Не буду говорить по каким именно. Никак мы не можем что-то изменить, внести свежую кровь. Пусть все останется внутри команды.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Егор Егоров
10
alt Лида
Нападающий
2 голоса
Егор Калугин
81
alt Химик
Нападающий
1 голос