alt
Betera-Экстралига, игра №62 | 19:00, 30 сентября 2022, (Пятница)
3 : 1
2:0 0:1 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
19 Платонов Е., 71 Каменьков М.
Вратарь
71 Каменьков М., 17 Щемель А.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
37 Кирпиченок Д.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
57:57
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Орехин - 03:26, 2:0. Феофанов - 15:20, 2:1. Гавриленко - 34:04, 3:1. Орехин - 58:21
Анонс

Лида – Химик

30 сентября. Лида, ледовый дворец спорта. Начало – в 19:00. Трансляция – на YouTube-канале «Хоккей Беларуси»

«Лида» никак не может вырваться из черной полосы: «рыцари» потерпели 5 поражений подряд и 8 – в 9 последних поединках. Новополочане же, в среду одолев лидчан (3:1), свою 5-матчевую череду неудач прервали. Наставник «Химика» Олег Хмыль признался, что серия поражений неудач давила на команду, и рассчитывает, что победа придаст игрокам уверенности. Но «рыцарям» отступать особо некуда, и вряд ли они позволят гостям расслабиться.

Очные встречи в текущем сезоне
1
Заброшенные шайбы
3
29
Бросков по воротам
36
18
Штрафных минут
18
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Лида» прервала череду неудач, в домашнем поединке одолев «Химик». «Рыцари» ударно провели первый игровой отрезок, дважды огорчив новополочан.

Гости сумели отыграть одну шайбу, но полноценный камбэк не случился.

В составе «Лиды» дубль оформил Даниил Орехин, также свою бывшую команду огорчил Максим Каменьков. 

Пресс-конференция

Олег Хмыль, главный тренер «Лиды»:

– Проиграли матч, конечно, мы расстроены. У нас уже некоторые хоккеисты устали от хоккея. Поэтому кто-то по приезду поедет домой. Я имею в виду легионеров. С белорусами сложнее, найти их очень тяжело, но будем мотивировать, искать, думать, как заставить работать тех, кто есть. Чтобы выходили и сражались, как на поле боя. Не будет головой и руками, значит, будем работать ногами. Найдем способ, но безволия просто не потерпим. В прошлой игре, можно сказать, отскочили – вратарь потащил. Сегодня вышли – практически то же самое. Поэтому приедем и будем разбираться, но просто так эту ситуацию точно не оставим. Многие знают, что да как, за что сражались. Если не хотят, значит, будем работать по-другому.

– Что со Шпилевым?

– Пока не знаю даже.

Юрий Чух, главный тренер «Лиды»:

– Позавчера все было наоборот: я с плохим настроением, Олег Владимирович с хорошим. Сейчас прекрасно понимаю коллегу.

Хочу поздравить всех с победой, долгожданной домашней победой. Давно мы не радовали болельщиков, которые постоянно приходят на матчи, подбадривают нас. Мы их слышим.

Победа очень важна в психологическом плане. Мы неплохо играли полтора периода, затем соперник перехватил инициативу, поддавливал нас. В силу неопытности начали отбрасываться от шайбы. Но я ребят не виню: на всех довлела цена ошибки, цена матча. Поэтому концовочка все равно была нервная, однако мы справились. Спасибо ребятам, которые не опустили руки, а наоборот собрались и провели два неплохих матча. Надеюсь, что продолжим также.

Сейчас надо хорошо отдохнуть, восстановиться. Нас ждет очень тяжелый октябрь, придется играть с лидерами.

– Вы отметили, что во втором периоде соперник перехватил инициативу. «Лида» старалась играть на удержание счета или же «Химик» заиграл более активно?

– Говорили ребятам играть также, просто соперник начал прихватывать нас. Первую половину игры гости играли больше от обороны, давали нам больше вольностей, давали больше раскатываться. Им нужно было забивать, отыгрываться. Началась небольшая паника, но, повторюсь, мы справились. Не было тактики играть на удержание счета. На удержание счета играют мастера в КХЛ, а здесь, какое может быть удержание?

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Даниил Орехин
91
alt Лида
Нападающий
1 голос
Виктор Гавриленко
91
alt Химик
Нападающий
2 голоса