alt
Betera-Экстралига, игра №185 | 19:10, 5 декабря 2022, (Понедельник)
1 : 2
1:0 0:1 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
27 Жуковский И.
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
25 Гимбатов М., 15 Жидких А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
92 Желдаков Г.
Удаление 5 минуты
58:36
Таймаут
Вратарь
Удаление 20 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Иванов - 01:20, 1:1. Липский - 31:10, 1:2. Жидких - 44:01
Анонс
Повторная встреча лидеров пройдет в Гомеле. Первый матч мини-серии остался за солигорчанами, которые второй в сезоне оказались сильнее «рысей». «Шахтер» продолжает лидировать в таблице Betera-Экстралиги, на 1 балл опережая «Неман» (у гродненцев на один матч больше) и на три – «Гомель». Победа позволит команде Ярослава Чуприса добиться комфортного задела от преследователей, виктория гомельчан максимально уплотнит топ-3 таблицы.
Очные встречи в текущем сезоне
6
Заброшенные шайбы
11
107
Бросков по воротам
105
36
Штрафных минут
28

Обзор матча

«Шахтер» сумел увеличить отрыв от конкурентов за лидерство в экстралиге благодаря второй кряду победе в Гомеле и пятой подряд в чемпионате. Теперь преимущество «горняков» над идущим вторым «Неманом» составляет три очка.

В понедельник солигорчане забросили на один гол больше «рысей», хотя уступали 0:1 после быстрой шайбы хозяев – Иванов отличился уже через 80 секунд после стартового вбрасывания. 2 (1+1) очка в составе гостей заработал Александр Жидких, в его активе победный гол в большинстве на 45-й минуте.

Пресс-конференция


Ярослав Чуприс, главный тренер «Шахтера»:

– Команду с победой! Хотелось бы сказать огромное спасибо нашим болельщикам, которые приехали сегодня, их было мало, но они приезжают, болеют. Два дня назад опять же была отличная поддержка, мы стараемся, играем для них. По игре: знали, что соперник будет сегодня играть быстро, агрессивно, как и всегда, в принципе. Отличная команда, которая всегда играет в такой быстрый, динамичный, жесткий хоккей, у них всегда много бросков, много единоборств. Первый период мы не то, чтобы проспали, получили гол, но, значит, так и было нужно. Разбирали полностью эпизоды, которые были в прошлой игре, мы получали на этом моменты, особенно в зоне обороны, когда защитники соперника подключались. Но у нас опять сработали спецбригады меньшинства и большинства, мы разбираем много моментов, много тренируемся. Тяжелая игра, вдвойне приятно в гостях обыграть такую команду, как «Гомель». Готовимся дальше, работаем.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Хороший матч. Что касается игры пять на пять, то я сорок минут наслаждался, мне все нравилось, здорово контролировали шайбу, отличная зона атаки была, но, опять же, сегодня игра в неравных составах нас подвела, особенно большинство. Не хотим мы бросать, не знаю. Кого ставить? Кто будет добрасывать, тот, наверное, и будет играть в большинстве. «Хочу играть в большинстве» – говорит игрок, спрашиваю: «Будешь бросать?». Он отвечает: «Да, буду». Выходит – не хочет бросать, не бросает. Что делать? Будем искать пути, искать тех, кто бросает или заставлять. Будем это решать.

– Сергей Леонидович, вы уже сказали, что исход матча решила игра в большинстве. А что по поводу необоснованных удалений?

– Боремся с этим. Сейчас игроки штрафы заплатят и дальше будем смотреть, как оно пойдет, даст это результат или нет.


Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Егор Иванов
97
alt Гомель
Защитник
4 голоса
Михаил Стефанович
23
alt Шахтер
Нападающий
1 голос