alt
Кубок Руслана Салея, игра №36 | 16:55, 28 августа 2022, (Воскресенье)
2 : 1
0:1 1:0 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
32 Андреев С., 24 Амброжейчик Д.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
25 Туркин В., 12 Левко А.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
58:11
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Секерин - 14:30, 1:1. Елисеенко - 21:41, 2:1. Беспалов - 56:56
Анонс

Сегодня пройдут заключительные матчи 22-го розыгрыша Кубка Салея. Первыми на лед гродненского ледового дворца выйдут «Неман» и»Брест, команды разыграют третье место.

В 16:55 стартует финал, где за главный трофей лета поспорят «Витебск» и «Гомель».

Все матчи можно смотреть на YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

В первом периоде игроки «Витебска» получили четыре удаления, но реализовать большинство гомельчанам удалось лишь однажды, когда при игре в формате «5 на 3» Иван Секерин не промахнулся, получив пас перед пустым углом.

В начале второго периода численный перевес реализовали уже северяне – удалением Никиты Жлобы воспользовался Антон Елисеенко.

Когда казалось, что дело идет к овертайму, игру на себя взял 19-летний форвард «медведей» Никита Беспалов. Он втащил шайбу в чужую зону и пробросил к воротам, где ошибку допустил голкипер «рысей» Андрей Филоненко, неудачно попытавшись оставить шайбу партнеру. Ее перехватил Глеб Шкапцов, который и вывел партнера на голевой бросок, оказавшийся в итоге победным.

В концовке «Гомель» взял тайм-аут и попытался спастись, заменив голкипера шестым полевым игроком, но «медведи» победу не отдали.

Таким образом, «Витебск» впервые в истории стал обладателем Кубка Салея, у гомельчан осталось пять таких трофеев.

***

Чаще всего победителем Кубка Беларуси (Кубка Салея) становилась столичная «Юность» – 6 раз (2004-осень, 2009, 2010, 2013, 2015, 2019).

Пять побед на счету «Гомеля»: «рыси» брали трофей в 2003, 2004-весна, 2007, 2012 и 2017 годах.

Четырежды триумфатором становилось минское «Динамо» (2005, 2006, 2020, 2021).

У «Немана» – три трофея (2014, 2016, 2018).

Две победы – у «Керамина» (2002, 2008).

По разу трофей брали жлобинский «Металлург» (2011) и «Витебск» (2022).


Пресс-конференция

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– «Витебск» – с победой! Мне кажется, это был захватывающий матч, держал всех в напряжении до конца. Возможно, «Витебск» все-таки был жаднее, наверное, они больше хотели победить.

Были и у нас моменты: две перекладины во втором периоде, еще одна в концовке третьего. Где-то не подфартило, немножко удачки не хватило. Хотя это не оправдание, нужно было выигрывать.

– Сергей Леонидович, Никита Беспалов был у вас в молодежной сборной. Можно ли сказать, что это вы его так натренировали, чтобы он агрессивнее играл?

– Даже не знаю, что сказать :) Ну, молодец, прибавляет. Я рад за него.

– «Гомель» под вашим руководством постепенно подбирается к победе в Кубке Салея – два года назад было четвертое место, в прошлом году – третье, сейчас – второе… В следующий раз будет первое?

– Всегда стараемся играть на победу. Но не всегда все получается. Это хоккей, это игра. Сегодня – так, завтра – по-другому. Сегодня – перекладина, а завтра может быть так, что нас перебросают, а мы выиграем. Тут и от настроя зависит, и как звезды сойдутся. Продолжаем работать, никто не опускает рук. Проанализируем, посмотрим. Хотелось бы, конечно, чтобы и наши лидеры немножко нас подтаскивали. Сегодня этого мы не видели.  

– 31 августа у вас будет снова встреча с «Витебском», теперь уже в чемпионате страны. Осталось еще несколько дней, как их планируете провести? Может, пару выходных дадите команде?

– Каких пару? Тут два дня до матча уже осталось всего.

Роман Юпатов: А мы приедем в Гомель? Вы у нас уточнили? (смеется)

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

– Спасибо коллеге за поздравления. Первый период «Гомель» прилично нас поджал. Удаления, которые в первом периоде, это, наверное результат того, что переложилась вчерашняя игра, ее третий период. Предупреждали об этом ребят, но «Гомель» - хорошая, скоростная, мобильная команда. Очень интересный хоккей показывает и в обороне, и в атаке.

Соперник держал в напряжении, но мы оказались удачливее. Все решил один момент: мальчик 2003 года рождения, мальчик из высшей лиги решил вопрос. Это дорогого стоит, тем более, он витебский воспитанник.

Много местных у нас в команде, Это общая победа всех в Витебске. Бывает командная победа, бывает – тренерская, но сегодня у нас – это всех победа. С чем всех и поздравляю.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Никита Беспалов
7
alt Витебск
Нападающий
3 голоса
Иван Секерин
10
alt Гомель
Нападающий
1 голос