alt
Betera-Экстралига, игра №201 | 20:10, 18 декабря 2023, (Понедельник)
3 : 0
1:0 0:0 2:0
Официальные данные
Металлург
Жлобин
7
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
48 Денисевич Б.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
91 Демков А.
Удаление 2 минуты
88 Шалагин М., 45 Пожиган (Д) О.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Шалагин - 08:44, 2:0. Кулиев - 43:30, 3:0. Еркин - 57:17
Очные встречи в текущем сезоне
Металлург
Жлобин
3 : 4
04.10.2023
Металлург
Жлобин
4 : 5
06.10.2023
7 : 0
20.12.2023
Металлург
Жлобин
4 : 5
30.01.2024
Металлург
Жлобин
20
Заброшенные шайбы
12
119
Бросков по воротам
127
45
Штрафных минут
52

Пресс-конференция

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Впечатления от матча у меня хорошие, позитивные. Мы играли на хорошем уровне, но, к сожалению, не реализовали те моменты, которые у нас были. Все-таки нужно их реализовывать, они бы помогли нам быть в игре. Обидный второй гол, попались на контратаке. Но, в принципе, игра была содержательная, моментов создали много. Очень хочется, чтобы мы начали их реализовывать.

– Контратак сегодня у соперника было действительно много. Как-то обращали на это внимание?

– Разговаривали об этом с ребятами. Контратаки могут быть – главное, чем они заканчиваются. Одна из них сегодня закончилась реализацией момента, на это мы обратили внимание.

– Много шансов соперник предоставил в большинстве, но не удалось забросить. Что не получилось?

– Медленно шайба бегала. Работали с шайбой, где-то перекрывали. Говорю же, моменты у нас были. Забей мы гол, была бы совсем другая игра. Но мы не смогли взломать, скажем так, последнюю линию возлевратарскую. Будем стараться взламывать ее в следующем матче.

– Возможно, сказался размер площадки?

– Да нет, мы удачно сегодня бегали-прыгали.

– Рано сняли вратаря.

– Нужно было что-то поменять, зацепиться за счет, а оставлять на последние минуты это решение – может и на второй гол времени не хватить. Вера-то была, но произошла потеря, противник реализовал момент.

– «Шахтер» сегодня сыграл в новой форме, у «Металлурга» тоже был такой опыт.

– Не вижу в этом ничего плохого. Какое-то разнообразие. К одной майке привык, тут эврика – и другая майка. Только положительные эмоции.

– Пара слов вашим болельщикам, которые приехали в Солигорск.

– Спасибо им за то, что приехали. Поддерживают и очень хотят, чтобы мы много-много побеждали, мы этого тоже хотим и руки абсолютно не опускаем. Преданные болельщики ходят на матчи, получают эмоции даже в трудные моменты. Мы не разваливаемся, играем качественно, но некоторые нюансы не позволяют нам забить, а потеря концентрации – это пропуск голов и поражение. Надеюсь, что пословица «за одного битого двух небитых дают» при хорошей работоспособности нам поможет. А болельщик – еще один наш игрок на площадке, который всегда поддерживает. Надеюсь и верю, что он нам поможет.

Ярослав Чуприс, главный тренер «Шахтера»:

– Хорошая игра уровня плей-офф. Плохо провели старт второго периода, отдали сопернику преимущество, много удалений. Но пацаны – молодцы, выловили на себя, Джордж как обычно надежно сработал. Были моменты, куча контратак, но шайба не держалась, проигрывали борьбу в зоне атаки – это тот компонент, над которым нам надо поработать. В третьем периоде сыграли по заданию. Счет на табло, игра хорошая, соперник – один из лучших в лиге. Это классная команда и не важно, где она сейчас находится в таблице. Приятно обыграть их с таким счетом дома. Но нам есть, над чем работать, ничего мы еще не выиграли.

– Моменты с дисциплиной. Как мотивировали ребят не удаляться? В третьем чисто сыграли.

– Удаления были, в меньшинстве ребята пластались, кучу бросков выловили. Командная победа, тяжелая. А над дисциплиной работаем.

– Липский сегодня снял шайбу с ленточки.

– Один из ключевых моментов матча, я считаю. Вообще, по моментам и остроте – равная игра. Соперник знает, во что мы играем, мы – во что соперник. Здесь уже мужские качества выходили на первый план. Пацаны вышли друг за друга, за команду, где-то потолкались. Готовимся к следующему матчу, он будет таким же сумасшедшим, обоюдоострым. Соперник любит играть в атаку, на контратаках, наша задача – не подстраиваться.

– Новую форму сегодня обновили победой.

– Одно слово – вау! Крутейшая форма, крутейшие майки. Спасибо всем, кто работал над ней. Слава богу, что этот комплект обновили победой.

– Сами играли в альтернативной форме?

– Раньше, наверное, такого не было. Был классный сезон, у нас были оранжевые майки с черными фамилиями, похожие на форму «Филадельфии». Но это совсем другое. Шикарно смотрелась форма, как какой-то заряд дала ребятам – офигенно!

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Михаил Шалагин
88
alt Шахтер
Нападающий
1 голос
Михаил Стефанович
11
alt Металлург
Нападающий
1 голос