20 сентября состоятся семь поединков высшей лиги. Команды встретятся с теми же соперниками, что и накануне.
Все игры можно посмотреть на YouTube-канале «Хоккей Беларуси».





Обзор матча
Рыси – Нефтехимик – 4:3 ОТ (0:2, 0:0, 3:1, 1:0)
Шайбы: Станкевич (2), Головач, Сапегин – Макович, Лазаревич (2)
РЫСИ: Ерофеев; Дрейман – Луговцов, Сапегин – И.Пономарцев – Станкевич; Бочок – Холодок, Примак (А) – Головач – Янкин (А); Болонников – Михалкович, Дремаков – Баборико (К) – Руденков; Манько, Кузьмин, Радченко.
НЕФТЕХИМИК: Е.Кирпиченок; Усович (К) – Снопок, Гавриленко – Мурзов – Фиалка; Богушевич (А) – Игнацкий, Войцеховский – Макович (А) – Лазаревич; Борисов – Гусаров, Халимов – Карабань – Елкин; Ляшкевич, Филиппов, Тецких.
20 сентября. Гомель, Ледовый дворец. 130 зрителей. Начало – в 14:00.
Пресс-конференция
Александр Якушев, главный тренер «Нефтехимика»:
– В первом матче пропустили три практически одинаковых гола в свои ворота из-за недоработок, не разобрались на возврате при контратаках соперника. Долго подстраивались под канадскую площадку, в итоге проиграли, все же на ней нужно быстро принимать решения, плюс техническая оснащенность хоккеистов решает многое – прием шайбы, передачи.
Вторую встречу неплохо начали, вели в счете до тех пор, пока выполняли игровое задание, но потом в концовке допустили много индивидуальных ошибок. Хоккейный интеллект некоторых спортсменов у нас не на должном уровне.
Андрей Колесников, главный тренер «Рысей»:
– Домашние стены нам помогли перебороть психологию, старт сезона у нас не получился в связи с объективными причинами, залезли немного в яму, проиграв шесть матчей. Все равно было видно, что у ребят по началу была неуверенность в своих силах, но вчера превзошли соперника в том числе по желанию, по силовой борьбе.
Если взять второй матч, то мы предупреждали ребят, что против нас будет уже другая команда, посвежее, вчера соперник был с дороги. Так все и получилось: первый период мы проиграли в движении, во втором перекроили сочетания троек, где-то пошла «химия», мы просидели его в зоне, но до завершающего броска дело не доходило. В третьем периоде поймали кураж, было видно, что у пацанов глаза горят, вовремя забили. Даже проигрывая 1:3, пошли ва-банк, сделали пары, нацеленные на атаку, а не на оборону, плюс где-то и подфартило. В концовочке, как говорится, если каток поехал, то его уже не остановить.
– Что скажете о нашей новой «канадке»?
– Переход на канадскую площадку – это отлично, я только за. Быстрый хоккей, быстрое мышление, приятно выходить на такой лед. Я считаю, что наш клуб только выиграл от такой площадки.
Фотоотчет матча







