alt
КХЛ, игра №107 | 17:10, 24 сентября 2023, (Воскресенье)
3 : 4
Официальные данные
Торпедо
Нижний Новгород
Лента событий матча
Начало игры
Конец игры
Очные встречи в текущем сезоне
Торпедо
Нижний Новгород
6 : 4
08.09.2023
Торпедо
Нижний Новгород
2 : 5
07.01.2024
0 : 3
11.01.2024
Торпедо
Нижний Новгород
9
Заброшенные шайбы
11

Обзор матча

Динамо-Минск – Торпедо – 3:4 (0:2, 1:1, 2:1)

0:1 – 17:13 Летунов (Конюшков, Атанасов), ГБ

0:2 – 18:53 Атанасов (Артамонов, Коваленко), ГБ

0:3 – 32:10 Коваленко, ГМ

1:3 – 38:00 Бринкман (Основин, Мороз)

2:3 – 44:47 Меркли (Энас), ГБ

3:3 – 48:21 Горбунов (Основин)

3:4 – 48:29 Бокун (Воронин, Ураков)

Броски: 32 (7+7+18) – 19 (7+8+4)

Штраф: 10 – 18

ДИНАМО МН: Вельмакин (Фергюсон); Керран (А) – Калдис, Смит – Пинчук – Меркли; Смирнов – Боуи, А.В.Волков – Кодола – Энас; Пожиган – Бринкман, Горбунов (А) – Основин – Мороз; Пышкайло – Стась (К) – Т.Ковгореня; Жихарев, Игнатенко.

ТОРПЕДО: Кульбаков (Гуска); Орлов – Конюшков, Коваленко – Летунов – Артамонов; Сизов (А) – Силаев, Фирстов – Белевич (А) – Савунов; Бокун (К) – Марин, Воронин – Ларионов – Атанасов; Дарьин – Ураков – Веряев.

24 сентября. Минск, Минск-Арена. 13158 зрителей. Начало – в 17:00.

Пресс-конференция

Дмитрий Квартальнов, главный тренер минского «Динамо»:

– Остаются проблемы при игре в меньшинстве. Пропустили дважды в неравных составах. Но дальше вернулись в игру [со счета 0:3]. К сожалению, сразу же после нашего третьего гола пропустили. Обычно такие матчи [после камбэка] выигрываются. Но все перевернулось.

Может, есть и моя ошибка. Мы играли в три звена. Но при счете 2:3 четвертое звено вышло и неплохо сыграло. Предупреждали их. Но сразу после вбрасывания пошла атака, она и решила исход матча – со счета 3:4 мы не отыгрались.

 Проблемы с дисциплиной: ненужные удаления в зоне атаки, в средней зоне. Как собираетесь их решать? Почему штрафы хватают легионеры, которые должны быть лидерами команды?

– Вы правы на сто процентов. Но сегодня чуть-чуть другая ситуация. У нас было много игры в большинстве. Если при игре «5 на 3» игрок [соперника] выходит один на один с вратарем. Эти вещи мы можем контролировать? Если при игре «5 на 4» еще два таких выхода… Эти вещи мы можем контролировать? Мы не можем делать такие подарки сопернику. Надо самим забивать. А у нас всего один гол в большинстве. Это очень мало.

 Первый матч провел Егор Вельмакин. Как оцените его игру?

– Было пять выходов один на один в вратарем. Пропустил лишь однажды. Считаю, что Егор хорошо действовал, держал нас в игре. А команда допускала глупые ошибки. Вратарь подтащил. Когда мальчишка только начинает, ему надо помочь. Нам он помог. Мы ему не помогли. В этом и разница.

 Будут ли меры по отношению к легионерам, которые должны быть лидерами, но…

– Какие меры? Я всегда говорю: игровое время – самое ценное для хоккеиста. Его надо ценить. И играть. А не так относиться к большинству… Надо больше ответственности иметь перед командой, руководством, страной. Здесь есть вопросы.

 Перед игрой говорилось, что «Торпедо» играет в быстрый хоккей, и надо навязать им свой стиль, тоже быстрый. Но получилось, что часто ошибались. Почему?

– Мы очень хотим забивать первыми. Но в последних играх пропускаем первыми. Некоторые ребята, к сожалению, после пропущенной шайбы плывут. Надо уметь забывать ошибки и играть дальше. Следующая смена должна быть еще сильнее. Если надо – сыграть очень просто. Иногда надо быть дураком, и просто выбросить шайбу, чтобы не стать дураком в конечном итоге.

И, конечно, хоккей – это игра в один. Стыковая борьба важна. Можно любую тактику ставить. Но нужен характер.

Игорь Ларионов, главный тренер «Торпедо»:

 Сложный матч, который был усложнен большим количеством удалений. Это, наверное, вопрос дисциплины, и мы об этом поговорили после игры. Благодарю соперника за возвращение в игру, они дали глоток воздуха болельщикам. Что сказал команде при 3:3? Главное в такой ситуации  сохранять спокойствие. Контроль эмоций и контроль шайбы имеют в такой ситуации огромное значение. Поэтому и сказал, чтобы спокойно доиграли матч до конца, до победы. Выбрали Бокуна капитаном, чтобы он сыграл дома в этой роли? Да, мы стараемся таким образом дать ответственность каждому нашему игроку. Даем возможность всем почувствовать на себе, что такое  быть капитаном, ассистентом, пережить этот опыт. Рады, что у себя дома, в Беларуси, он забил решающий гол.


Фотоотчет матча

Видеоотчет матча

alt
Выберите лучших игроков матча!

Нажми на команду и сделай свой выбор