alt
КХЛ, игра №35 | 19:00, 8 сентября 2023, (Пятница)
КРК «Нагорный», г. Нижний Новгород
Торпедо
Нижний Новгород
6 : 4
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Конец игры
Анонс

Минское «Динамо» уступило в прошлом матче против «Куньлуня» (3:4). Сегодня в Нижнем Новгороде белорусская команда встречается с «Торпедо». Команда Игоря Ларионова начала сезон с двух побед. Нижегородцы праздновали виктории в поединках с питерским СКА (4:3) и с ярославским «Локомотивом» (5:2).

Примечательно, минское «Динамо» не может обыграть «Торпедо» уже пять матчей подряд.

Торпедо – Динамо Мн

8 сентября. Нижний Новгород, КРК «Нагорный». Начало – в 19:00. Трансляция – на телеканале «Беларусь 5».
Очные встречи в текущем сезоне
3 : 4
24.09.2023
Торпедо
Нижний Новгород
Торпедо
Нижний Новгород
2 : 5
07.01.2024
0 : 3
11.01.2024
Торпедо
Нижний Новгород
9
Заброшенные шайбы
8

Обзор матча

Минское «Динамо» вело в две шайбы, но трижды пропустило в конце третьего периода и уступило «Торпедо» в Нижнем Новгороде.

Белорусский голкипер хозяев Иван Кульбаков заработал ассист, но был заменен после четырех пропущенных шайб..

В этой встрече минчане получили четыре удаления за нарушение численного состава, причем трижды – во втором периоде. Два из таких удалений нижегородцы реализовали. Еще раз в большинстве торпедовцы отличились в начале второго периода, наказав соперника за игру высоко поднятой клюшкой. 

Торпедо НН – Динамо Мн – 6:4 (0:1, 3:3, 3:0)

0:1 – 09:49 Энас (Смирнов, Горбунов)

1:1 – 21:30 Фирстов (Атанасов, Кульбаков), ГБ

1:2 – 23:49 Мороз (Волков, Калдис), ГБ

2:2 – 24:32 Атанасов (Силаев, Воронин)

2:3 – 32:23 Пинчук (Боуи, Бринкман)

2:4 – 32:53 Т.Ковгореня (Энас, Пинчук), ГБ

3:4 – 35:30 Атанасов (Максимов, Силаев), ГБ

4:4 – 53:53 Коваленко (Артамонов), ГБ

5:4 – 55:38 Орлов

6:4 – 59:53 Орлов, ПВ

Штраф: 14 – 20

Броски: 34 (10+8+16) – 21 (11+5+5)

ТОРПЕДО НН: Кульбаков (32:53), Гуска (27:07); Орлов – Конюшков, Фирстов – Летунов – Ян; Сизов (А) – Силаев, Коваленко (А) – Кручинин (К) – Артамонов; Стеклов – Бокун, Воронин – Ларионов – Атанасов; Максимов – Белевич – Веряев.

ДИНАМО Мн: Колосов (58:36); Керран (А) – Калдис, Смит – Пинчук – Меркли; Смирнов – Боуи, Волков – Горбунов (А) – Энас; Дерябин – Бринкман, Звягин – Н.Пышкайло – Мороз; Сотишвили – Стась (К) – Т.Ковгореня; Шинкевич, Бориков.

8 сентября. Нижний Новгород, КРК «Нагорный». 5 500 зрителей. Начало – в 19:00.

Пресс-конференция

Дмитрий Квартальнов, главный тренер минского «Динамо»:

– Третий период – три гола пропустили. Четыре раза вшестером [оказывались на площадке]. Дали такой гандикап сопернику. Играли одни и те же ребята, где-то подустали, получили три гола в меньшинстве. Это, наверное, исход матча предопределило.

– У вас есть какие-то претензии ко льду во Дворце спорта?

– Ребят, ну хватит. Давайте дальше.

– «Динамо-Минск» в этом сезоне начало очень ярко – 7:0 с «Витязем», камбэк с «Нефтехимиком». Сегодня, к сожалению, проиграли. Этот старт насколько эмоционально выхолащивает команду и непосредственно вас? Насколько тяжело даются такие матчи?

– Может, как в поговорке, хромая лошадь берет со старта? Сезон только начался. Мы забиваем очень много голов, тем более на выезде. Это хорошо. Но у нас есть проблемы в обороне, это факт.

– Есть к защитникам претензии?

– Нет. У нас команда – это вратарь, защитники, нападающие. Командная оборона.

– Со стороны показалось, что два периода «Динамо-Минск» на равных играло в атакующий хоккей с «Торпедо». А в третьем периоде начало действовать немного сдержанно.

– Мы дали очень большой гандикап. У нас и такие были удаления, и четыре удаления за шесть игроков [за нарушение численного состава] – это очень много. У нас и в прошлые два раза было «шесть на пять». Мы очень много удаляемся, сил очень много тратим. «Торпедо» – креативная команда, шароваристая. Она нас немного выхолащивает в обороне. Мы делали акцент, но пока не получилось.

– А сейчас есть понимание, почему эти удаления происходят? Прочему шесть игроков раз за разом на площадке?

– За счет психологии. Мы ребятам говорим, пока где-то слышат, где-то – нет. Может, эмоции перегорают. Но надо быть более собранными. Будем разбирать. Надеемся, в будущем таких подарков давать не будем.

– Изначально было известно, что вратарь на сегодняшнем матче будет Алексей Колосов. Не было желания заменить его, как сделал ваш визави, усадив Кульбакова после четвертой шайбы?

– Такого желания не было, мы вели в счете. Конечно, такой каверзный гол, здесь можно было подумать. Но мы вышли на третий период, ведя в счете, думали, что справимся, но не получилось. Игра перевернулась, когда было четвертое удаление «шесть на пять». Здесь нельзя было давать нам этого [преимущества сопернику].

– Прокомментируйте перестановки в составе по сравнению с предыдущим матчем. Вы оставили центральных на месте и поменяли крайних нападающих очень массово.

– Мы меняем нашу молодежь. У нас четвертая игра через день, здесь чисто функциональные моменты, не более того.

– У команды будут три дня отдыха перед матчем с «Ак Барсом». Как поможет команде эта перезагрузка перед выездом в Казань?

– Четвертная поездка через день всегда сложная. Я думаю, поможет, немного мы вздохнем. Но сезон только начался, мы работали, мы понимали наше расписание. Надеюсь, восстановимся и пойдем дальше.

– Сегодня в третьем периоде не вышел Степан Звягин. С чем связано такое решение?

– Поставили другого хоккеиста, был недостаточно хорош.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt