alt
КХЛ, игра №437 | 15:30, 5 декабря 2023, (Вторник)
ЛДС «Сибирь», г. Новосибирск
Сибирь
Новосибирская область
2 : 3
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Конец игры
Анонс
Сегодня минское «Динамо» сыграет в гостях с «Сибирью», которая занимает восьмую строчку в Восточной конференции КХЛ. Напомним, «зубры» – восьмые в Западной конференции. Прямую трансляцию поединка смотрите на телеканале «Беларусь 5».
Очные встречи в текущем сезоне
4 : 1
28.01.2024
Сибирь
Новосибирская область
1
Заброшенные шайбы
4

Обзор матча

Сибирь – Динамо Мн – 2:3 (0:0, 2:0, 0:3)

1:0 – 31:53 Андреофф (Бек, Бутузов), ГБ

2:0 – 33:31 Андреофф (Аланов)

2:1 – 40:04 Горбунов (Керран, Пинчук), 2ГБ

2:2 – 40:16 Пинчук (Мороз, Горбунов), ГБ

2:3 – 59:54 Волков (Энас)

Штраф: 12 – 8

Броски: 29 (12+12+5) – 34 (11+9+14)

Вбрасывания: 25 – 40 

СИБИРЬ: Костин (59:55); Гордеев – Морозов, Белоусов – Прохоркин (К) – Бек (А); Аланов – Жуков, Михалев – Андреофф – Бутузов; Ахияров – Хамидуллин, Гоголев – Михеев – Шашков (А); Ефремов – Е.Климович, М.Сушко – И.Климович – Спиридонов.

ДИНАМО-МН: Колосов; Коробов – Хэмилтон, Волков – Пинчук – Энас; Керран (А) – Калдис, Мороз – Горбунов (А) – Меркли; Дерябин – Смирнов, Сотишвили – Стась (К) – Т.Ковгореня; Бориков – Основин – С.Кузнецов; Пышкайло, И.Сушко.

5 декабря. Новосибирск, ЛДС «Сибирь». 8234 зрителя. Начало – в 15:30.

Пресс-конференция



Дмитрий Квартальнов, главный тренер минского «Динамо»:

 Конечно, мы рады победе. До гола в исполнении «Сибири» игра была инертной, мне такие не нравятся. Дали шанс сопернику – он им воспользовался, забросил две шайбы.

У нас в третьем периоде получилось забросить за 17 секунд две шайбы, такое не часто увидишь. И игра опять перевернулась. Такие мелкие вещи все решают, и в конце третьего периода забросил Саша Волков, в этой выездной серии у него было много моментов. Сейчас здорово попал.

 Вторая волевая победа в гостях подряд. «Динамо» уже входит в режим плей-офф?

 Мы понимали, что будем играть с прокрутками, нестабильно, потому что у нас много молодых белорусов с небольшим опытом. Ноябрь у нас не заладился, тут надо терпеть. Здорово, что две последние игры вытащили. Мы и до этого неплохие матчи проводили, но за них очки не дают. Сейчас в равной борьбе забрали два балла.

 Керран и Калдис вернулись в состав. Почему не играли до этого?

 Дали отдохнуть ребятам, сделали ротацию. Ничего страшного.

 Раньше в своей карьере вы не редко сажали легионеров в запас.

 Мы исходим из своей ситуации. Если посмотрите игру в Хабаровске, то увидите, что ребята проседали из-за потери концентрации, усталости. Дали им возможность перезагрузиться. Они наши лидеры, мы это понимаем. Дали им отдохнуть, это сработало. Понятно, что мы рисковали, но надо работать и на перспективу.

 Роман Горбунов забросил самую быструю шайбу в КХЛ с начала любого из периодов. Это стало возможно благодаря новому правилу, когда в начале периода при игре в большинстве вбрасывание происходит в зоне соперника. Сегодня вам это помогло. А как вообще относитесь к этому нововведению?

 Можем долго дискутировать, но лига приняла такое решение. Голы забивают, лед чистят – это хорошо. Особенно важно, когда мастеровитые игроки отдают качественные передачи. Мы и просили это сделать. Если вспомните момент: Керран дает передачу на завершение Энасу, но она получается неточной (из-за льда – прим.). Когда чистый лед – для атаки это хорошо. А для обороны – это проблема.

 Роман Горбунов в формате «3 на 5» зацепился с Белоусовым. Это его завело?

 Рома – парень с характером. Конечно, такие моменты заводят. И при игре «3 на 5» мы пропустили. Такие игры мне не нравятся. Но уже много матчей прошло – ребята подустали, энергии не хватает.

 Слухи отправляют в «Динамо» Жана-Себастьяна Ди. Так ли это?

 Не в курсе, первый раз слышу. Если руководство примет решение, будем смотреть. Но я не слышал.

 Колосов и Пинчук до Кубка Первого канала поедут на Матч звезд КХЛ. Так было и в прошлом сезоне. И затем у ребят был спад. У Колосова были проблемные матчи. Есть ли план по подготовке игроков, чтобы у них не накопилась усталость?

 В прошлом году тут не работал. Леша Колосов прогрессирует. Прошлый сезон – это другая ситуация. Да, ребята устали, но все получат отдых. И фитнес-программу от нашего тренера по ОФП. На Кубке Первого канала три дневные игры. Не думаю, что будут проблемы. Плюс игровую практику получат. Тут есть и плюсы, и минусы.

 Тяжелый выезд с матчами на Дальнем Востоке завершен, теперь большая пауза. Это плюс?

 Вся лига ждет этого. Все-таки график тяжелый. Надо еще понять, что к чему. В ноябре мы просели. Другие команды тоже. Надо еще травмы залечить, да и вообще надо перезагрузиться.

 Вы были одним из тех, кто запускал хоккейный «бум» в Новосибирске. Это было еще на старой арене. Сравните атмосферу тут и там?

 Хорошая атмосфера. Так понял, что сегодня были не полные трибуны. Тут все новое, качественное. Здорово, что такие арены открываются. Только пробки на дорогах :)

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча