КХЛ Фан-зона 08 Мая 2020

«Станет нашим Харой белорусского розлива». Что пишут фаны «Трактор» о переходе Олега Евенко

В Челябинске рады такому трансферу.

В четверг челябинский «Трактор» объявил о подписании защитника сборной Беларуси Олега Евенко. Последние два сезона игрок обороны защищал цвета минских «зубров». На его счету 92 матча, в которых он забросил четыре шайбы и отдал пять передач. Цифры не впечатляют, но они не являются определяющими с учетом амплуа и задач на льду Евенко. В хоккеисте ценят другие качества: Олег проводит много силовых приемов, часто ложится под шайбы, с легкостью может заступиться за партнеров.

Олег Евенко: Челябинск Седлак мне очень позитивно описал. Как видите, и я тут


В минувшем чемпионате «Трактор» занял 11-е место в Восточной конференции. Безусловно, для челябинского клуба это неудачное выступление, поэтому в клубе назревает серьезная перестройка. В межсезонье «трактористы» сменили главного тренера - в команду вернулся Анвар Гатиятулин, трудившийся в СКА. Евенко стал пятым новичком команды за неделю (ранее пришли Судницын, Лещенко, Гареев и Тертышный). Но нас, конечно, интересует «белорусский Хара». Hockey.by предлагает взглянуть на эмоции челябинских болельщиков.

Естественно, после прошлогоднего провала фанаты ждут звезд уровня Ковальчука, поэтому все новички, не соответствующие звездному уровню, воспринимаются негативно, но хватает и положительных комментариев. Первым делом Евенко уже нашли напарника по обороне. Естественно, других вариантов, кроме Ника Бэйлена не было.


Болельщики в прошлом сезоне остались недовольны защитником Виталием Меньшиковым. Многие в Евенко видят ему замену. По параметрам они схожи, но белорус все-таки мощнее (2,01 см vs 1,90 см, 108 кг vs 93 кг). «Олегатору» отводят привычную роль тафгая, а звезда в клубе – Лукаш Седлак, которому немало доставалось в прошлом сезоне. Как вы помните, Евенко легко сбрасывали краги, чтобы заступиться за партнеров. И Вудкрофту это очень нравилось.





Теперь в Челябинске надеются, что в новом сезоне будет меньше пропущенных шайб с пятачка.


Некоторые просто желают удачи и просят не делать выводы заранее.



Лидер «Торонто» Таварес оценил портфолио «великана». Интересно, почему он аватарку не обновил? 


Несколько пользователей отметили схожесть Евенко и Станислава Чистова, который отыграл в «Тракторе» чуть более четырех сезонов.



А вот и сам Чистов. Похож?