КХЛ Фото 18 Мая 2020

Снявшийся с чемпионата КХЛ «Адмирал» закупил экспресс-тесты для выявления COVID-19 на 70 тысяч долларов

Спортсмены развезли их по медицинским учреждениям Приморского края.

Хоккейный клуб «Адмирал» в короткие сроки закупил экспресс-тесты на 5 миллионов российских рублей (около 70 тысяч долларов) для выявления коронавируса COVID-19. Вместе с Приморским региональным отделением партии «Единая Россия» спортсмены развезли тесты по медицинским учреждениям края, находящимся на передовой борьбы с вирусом.


Новейшие тест-системы южнокорейского производства позволяют с высокой точностью определить наличие вируса в течение 10 минут. Применение тестов позволит оперативно выявлять бессимптомных больных и предотвратить распространение инфекции. 3750 экспресс-тестов переданы в 18 приморских медицинских учреждений.

– Сейчас любая помощь медицине, врачам, медсестрам, младшим медицинским работникам очень важна и ценна. Это поддержка тех, кто борется непосредственно с этим недугом, и тех, кто оказывает помощь пациентам. Мы понимаем, что мы не одни, что все общество с нами. Мы вместе победим эту заразу! Постановка любого диагноза начинается с тестов, лабораторных исследований. Соответственно, благодаря вашей поддержке мы можем точно и оперативно ставить диагнозы. И оказание помощи пациентам будет быстрее. Благодарны хоккейному клубу «Адмирал» и «Единой России» за поддержку и такой подарок. Большое человеческое спасибо! – отметил главный врач Владивостокской клинической больницы №1 Евгений Шестопалов.  


Тест-системы, переданные в медучреждения Приморья хоккейным клубом «Адмирал» и Приморским отделением «Единой России», выгодно отличаются от многих аналогов тем, что позволяют брать на анализ кровь как из пальца, так и из вены. Тесты были закуплены исходя из их качественных характеристик, а также позитивного опыта борьбы с новым коронавирусом в Южной Корее, – сообщает пресс-служба «Адмирала».


Напомним, что «Адмирал» снялся с чемпионата КХЛ следующего сезона в связи со сложным финансовым положением, которое обусловлено эпидемиологической обстановкой.

Источник и фото: пресс-служба «Адмирала».