сборные Фото 20 Июня 2020

Сборная Беларуси проехала 75-километровый веломарафон

К команде присоединился Андрей Стась.

Субботним утром национальная сборная Беларуси в полном составе собралась у «Олимпик-Арены» и отправилась в 75-километровый велопробег, что достаточно символично в 75-ую годовщину победы в Великой Отечественной войне. В предыдущие дни команда сдавала тест Купера на Национальном олимпийском стадионе «Динамо» и силовые тесты в тренажерном зале Olympia GYM.

Подобное тестирование в национальной команде будут проходить минимум дважды в год, также они сейчас вводятся и для сборных младших возрастов (U20, U18, U17, U16).


Маршрут растянулся не только по главной минской велодорожке, колонна заглянула на «Чижовка-Арену» и в другие точки столицы. К слову, на пробег приглашали и некоторых ветеранов сборной, в частности, Алексея Калюжного. Но по разным причинам присоединиться к команде у них не получилось.

В пятерке лидеров оказались Михаил Захаров, Александр Китаров, Сергей Дрозд, Вадим Щечин и Евгений Лисовец. Главком сборной задал темп всему пелотону, остальные старались его поддерживать.

Михаил Захаров пояснил, что это первый из четырех таких веломарафонов. Следующие планируются перед и после чемпионата мира 2021 года.

Большой фотоотчет с велопробега будет опубликован сегодня вечером на нашем сайте.