КХЛ Фото 18 июля 2022

Воспитанник «Юности» представил Кубок Гагарина в Минске

Уже не в первый раз.

Субботний день 16 июля вызвал немалый ажиотаж в парке Горького. Возле Крытого катка, исторического дома «Юности», собралась огромное количество любителей хоккея разных возрастов для того, чтобы увидеть своими глазами главный трофей континента – Кубок Гагарина.

Кубок Гагарина – главный приз победителю чемпионата Континентальной хоккейной лиги, вручаемый с 2009 года. Сегодня действующим обладателем трофея является московский ЦСКА – двукратный чемпион КХЛ, в составе которого выступает воспитанник хоккейной школы «Юность» Павел Карнаухов. Он решил представить Кубок воспитанникам родной школы, не забывая и про жителей и гостей столицы. Причем, уже второй раз. Впервые он завоевал этот трофей с ЦСКА в 2019 году.


Перед началом мероприятия перед катком посетители смогли увидеть выступления учащихся школы чирлидинга «Phoenix Club», которые устроили разогрев публики перед приездом Кубка Гагарина.

Ровно в полдень началось торжественное мероприятие. Павел Карнаухов, вместе с представителями роты почетного караула Республики Беларусь, представили Кубок, после чего установили его в холле арены. Далее стартовали автограф- и фотосессии всех желающих, которые продлились более двух с половиной часов.


Кроме воспитанников школы и болельщиков «Юности», на встречу приехали болельщики из других городов Беларуси. Были также гости из Москвы, Санкт-Петербурга и Уфы. Особо внимания заслужил болельщик Александр, приехавший в Минск из Германии ради того, чтобы увидеть Кубок и познакомиться с Пашей.

К слову, главный тренер московских армейцев – легенда мирового хоккея и также воспитанник «Юности» – Сергей Федоров. Для Федорова прошедший сезон стал первым в качестве рулевого ЦСКА, и сразу же чемпионским – в финальной серии его команда обыграла магнитогорский «Металлург». Майка Сергея Федорова занимает особое место на катке, теперь рядом с ним будет расположен джерси Павла Карнаухова, которую он презентовал родной школе.


Источник: пресс-служба «Юности»

Фото: КХЛ