ЮОИ-2020 Фото 17 Января 2020

Белорусские хоккеисты вернулись домой с зимних юношеских Олимпийских игр. Один из них выиграл золото

«Когда вышел в финал со своей командой, то нацелились только на победу».

В Национальном аэропорту «Минск» вечером 16 января встретили атлетов и тренеров, которые принимали участие в III зимних юношеских Олимпийских играх в Лозанне. Домой вернулась первая часть делегации, в том числе чемпион Игр Илья Корзун, а также другие наши хоккеисты — Ян Шостак, Даниил Карпович, Андрей Мурашко. Вместе с ними прилетел и горнолыжник Максим Давыдовский вместе с тренером Александром Наконечным.


Особые поздравления с успешным выступлением принимал обладатель золотой медали Илья Корзун, который в хоккее «3х3» в составе своей команды «зеленых» победил в финале.


- Тронуты таким вниманием к нашей команде. Конечно, перед стартами в Лозанне надеялись на хорошее выступление, когда уже в ходе соревнований вышел в финал со своей командой, то нацелились только на золотую медаль. Рад, что достиг этой цели. Это хороший опыт взаимодействия вместе с другими игроками, с которыми ранее не встречались. За короткий период удалось создать боеспособный коллектив и добиться успеха. Приятно и внимание здесь в Минске, приехали нас поздравить прямо в аэропорт, приятно видеть такое внимание, – рассказал Илья Корзун.

Тренер белорусской хоккейной команды Дмитрий Матюха считает, что успешное выступление игроков (кроме золотой медали Ильи Корзуна – четвертое место у Даниила Карповича) говорит о хорошей школе подготовки хоккеистов в Беларуси.


- Главная цель юношеских Олимпийских игр – не достижение какого-то конкретного результата, а общение между спортсменами из разных стран. Это как раз предусматривал формат соревнований по хоккею «3х3», где в команды входили представители разных стран. Надеюсь, ребята получили удовольствие от игры, обмена опытом и общения, а мы подтвердили, что наша школа подготовки дает результаты, – отметил Дмитрий Матюха.




Всего в активе белорусских спортсменов на III зимних юношеских Олимпийских играх две награды: золото Ильи Корзуна и бронзовая медаль Юлии Ковалевской в биатлоне. Соревнования завершатся 22 января.

Источник: пресс-служба НОК Беларуси

Фото: пресс-служба НОК Беларуси и «Беларусь cегодня»