КХЛ Интервью 18 Мая 2020

«Какой вратарь? Ты должен шайбы забрасывать с такой фамилией». Грецкий пообщался в инстаграме с болельщиками «зубров»

Забавная реакция Шалунова после гола в ворота ЦСКА, планы на следующий сезон, символическая сборная минского «Динамо» и еще одна история про громкую фамилию.
инстаграм «Динамо»

О громкой фамилии: «В начале моей детской карьеры случилась такая история. Собрали всех ребят на тренировке и тренер спросил: «Кто хочет стать в ворота?» Сказал, что я хочу. Пришел домой, говорю отцу: «Папа, я хочу в ворота стать». А он мне: «Какие ворота? У тебя фамилия Грецкий. Ты должен забрасывать шайбы». Так и стал нападающим. При этом я сам не знал, кто такой Уэйн Грецки».

О благотворительности и продаже джерси с Матча Звезд КХЛ через аукцион: «Изначально думал о том, как поступить с этой джерси. Сразу думал о благотворительности. Написал Алексею Ковалеву (работал пресс-секретарем в минском «Динамо» - Hockey.by), попросил узнать, реально ли организовать какой-то благотворительный аукцион.

Нашли информацию о гродненском хосписе, связались с руководством. Они нас благодарили за то, что хотим помочь. Но потом вся эта история застопорилась из-за коронавируса. Джерси же лежит и ждет своего часа. Оно будет выставлено на аукцион. От этой идеи не отказался».

О символической сборной минского «Динамо»: «Андрей Костицын, однозначно. Збынек Иргл, Павелски, Ринне, Каралахти. Еще защитник остался. Наверное, Уиркош».

О реакции на гол в ворота ЦСКА: «Становимся на вбрасывание, и мне Шалунов: «Очень крутой гол». Поворачивается судья, который руки развел и засчитал только после видеопросмотра: «Извини, сначала не поверил».

О будущем: «Никаких предложений рассматривать не собираюсь, поскольку у меня еще остается год по контракту с «Динамо». О переходе не задумываюсь – все мысли о том, как принести пользу команде».

О результативности в новом сезоне: «Хотелось бы помогать команде в каждой игре. Если брать относительно проведенных матчей, хотелось бы отмечаться результативными баллами в половине [встреч]. Думаю, такой результат помог бы команде».



Источник: https://www.instagram.com/hcdinamoby/https://www.instagram.com/hcdinamoby/