КХЛ Интервью 21 Мая 2020

Дмитрий Колготин: сейчас понимаю, что принял правильное решение, когда перешел в «Юность»

Бывший форвард минчан рассказал о чемпионате Беларуси и подписании контракта с «Сочи».

- Если честно, когда узнал об этой новости (подписании контракта с «Сочи» - прим.), не мог найти себе место. Эмоции и чувства переполняли. Это новый уровень, вызов для меня, который мотивирует. У меня огромное желание закрепиться в составе и показать свою лучшую игру на благо команды и для драйва болельщиков.

– Расскажи о своем пути в хоккее и опиши свой стиль игры для наших болельщиков. Чего им стоит от тебя ожидать?

– Играю в активный, цепкий хоккей, люблю находиться с шайбой. Бескомпромиссность – я всегда отдаю себя игре на 100%. Наверное, основные моменты на моем профессиональном пути это ХК «Беркуты Кубани» (МХЛ) и первая команда «Кубань», где мне дали шанс узнать, что такое взрослый хоккей. Потом я попал в ХК «Зауралье» (г. Курган), где, как я считаю, провел удачные сезоны и попал на Универсиаду. Там мне представилась возможность играть за сборную. В прошлое межсезонье со мной связались из ХК «Юность-Минск» и предложили контракт. Долго думал и решил поехать, так как была возможность попробовать свои силы в европейском турнире Лиги чемпионов, где мы выступили. Сейчас понимаю, что принял тогда правильное решение. Получил неоценимый опыт, играл на хорошем уровне, который помог мне улучшить свои игровые компоненты в плане командной игры.

– Что скажешь о чемпионате Беларуси? Там ты стал чемпионом, выступал в хоккейной Лиге чемпионов...

– Стиль команд отличается от российского. На мой взгляд, в этом чемпионате применяют меньше тактических оборонительных схем. Команды играют более открыто. Порой в ущерб оборонительным действиям. Игры были достаточно жесткие, бескомпромиссные. И по календарю скажу, что игры через день с переездами это, пожалуй, тяжеловато для восстановления.

Дмитрий Колготин: Имелся вариант с КХЛ, но не сложилось - Хоккей ...

Источник: «Сочи».