КХЛ Интервью 25 Мая 2020

Андрей Гусов – об уходе Евенко и Готовца: чем больше игроков будет в топ-клубах КХЛ, тем сильнее будет сборная Беларуси

Специалист высказался о будущем защитников.

- Считаю, что миграция игроков – нормальный процесс. Ищут, где лучше. Каждый амбициозный хоккеист хочет играть, играть в большинстве, выполнять какую-то определяющую роль в команде. На данный момент, в «Динамо» белорусы на вторых ролях.

Плюс, приглашения серьезные. «Трактор», «Авангард» – топовые клубы. Дай бог, ребятам там себя проявят и смогут заработать какую-то копейку. Любой уважающий себя хоккеист откликнулся бы на те приглашения и подписал контракт.

- Финансовая неопределенность в клубе могла повлиять?

- Естественно. Финансовый вопрос – определяющий. Не так долог век хоккеиста, чтобы ждать чего-то. Плюс травмы. Нормально, если игрок уезжает в более состоятельные клубы. Здесь однозначно плюс для национальной команды. Чем больше белорусов будет в топ-клубах КХЛ, тем сильнее будет сборная Беларуси. Плюс молодежь подтянется в «Динамо», особенно, если проблема с финансированием.

- В «Шахтере» говорят, тоже проблемы с финансами.

- Слышал, что «Шахтер» не разобрался по финансам с хоккеистами. С людьми, которых уволили. Но это вопросы Солигорска, я к этому не имею сейчас никакого отношения. В Солигорске раньше никогда не было проблем с финансированием. Думаю, сейчас мимолетные трудности. Все нормализуется в ближайшее время, – сказал Гусов в эфире программы «Итоги недели».