ВХЛ Интервью 04 Июня 2020

Главный тренер «Нефтяника»: Кульбаков решил попробовать себя в одном из клубов КХЛ

Ильнур Гизатуллин – о селекции клуба из Альметьевска.

- Перемен в составе достаточно. Прокомментируйте, пожалуйста, их. Сначала о покинувших команду, таких немало. Ну и немного о новичках.

- Кто-то из ребят хочет попробовать свои силы в КХЛ, кто-то просто поменять команду, кто-то нас не устраивает. Такова хоккейная жизнь, и это ее неизбежная часть. Например, Никита Богданов принял предложение питерского «Динамо». Так как он родом из Петербурга, то решил вернуться домой. Виталий Каменев попадает в «лимит возраста» и, как бы нам ни хотелось, подписать с ним контракт мы не можем. А Иван Кульбаков решил попробовать себя в одном из клубов КХЛ. Что касается новичков, Рафаэль Хакимов и Никита ядроец - этих ребят мы хорошо знаем, знаем их возможности, поэтому и решили вновь пригласить в наш клуб. Молодые ребята Марк Янчевский и Игорь Угольников привлекли своей игрой. Надеюсь, и в нашей команде они продолжат свой рост и будут помогать нам выполнять поставленные задачи.

- Какие еще позиции надо укреплять? Видно, что нужен еще один вратарь, и скамейка не такая длинная.

- Селекция еще не закончена, круг кандидатов обозначен, время еще есть. Думаю, что до начала сборов вы услышите еще новые имена, - сказал Гизатуллин.


Источник: «Нефтяник»