КХЛ Интервью 27 Июня 2020

Артем Демков: сейчас небо и земля по отношению к молодым игрокам в минском «Динамо», молодежи дают больше свободы

Форвард сравнил нынешнее положение дел со своим первым опытом в составе «зубров» 11 лет назад.

– Тем летом проходил предсезонку с «Динамо», – вспоминает Артем. – В команде постепенно отсеивали игроков, и так вышло, что меня отсеяли самым последним. Отправили в солигорский «Шахтер» – фарм-клуб, который тогда как раз появился. Первый раз меня «подняли» в «Динамо» вместе с Павлом Развадовским в ноябре 2009 к матчу со «Спартаком». Мы с Павлом вместе играли и по детству, и даже в «Шахтере» в одном звене были.

Я был молодым хоккеистом, мне было всего 20 лет. Наверное, очень старался проявить себя, но на тот момент не сильно доверяли молодым ребятам. Функции были узкопрофильные: не пропустить шайбу, выполнить строго установку. Обычная практика для молодого парня, когда он приходит в большую команду в большой лиге. Просят сыграть проще, играть сердцем, стараться – и ничего лишнего. Тогда молодых ребят не очень охотно подпускали к команде. В команде на хорошем уровне играли сильные белорусы и легионеры, молодежи места не оставалось.

Сейчас небо и земля по отношению к молодым игрокам в «Динамо». Приходит молодежь, меняются поколения. Игроков такого уровня, как 10 лет назад, сейчас немного. Поэтому приглашают молодых ребят, подтягивают, работают с ними. Я считаю, что это выход для белорусского хоккея.

Молодежи дают больше свободы. Ребята понимают, что им предоставили уникальный шанс. Им нужно проявлять себя, показывать свое мастерство, где-то играть не по заданию. Но это не значит, что откладывать в сторону установку тренера – тебя тогда посадят на лавку и играть ты не будешь. Играть нужно от соперника. У наших молодых гораздо больше маневров для импровизации, чем было раньше, - рассказал Демков.

Лучший в классе. Как Демков пытался закрепиться в КХЛ (кажется, ему это удалось)

8.jpg

Источник: «Динамо-Минск»