Драфт CHL Интервью 02 Июля 2020

Святослав Киселев рассказал, кто мог стать девятым белорусом, выбранным на импорт-драфте CHL

Это один из самых интересных форвардов поколения.

Комментируя для портала Tribuna.com итоги импорт-драфта CHL, агент Святослав Киселев признался, что особняком стоит выбор белорусского голкипера Алексея Колосова – вратарь из нашей страны впервые попал на подобную ярмарку талантов.

Алексей Колосов: в минском «Динамо» поддерживают мое желание попробовать себя за океаном

Также функционер выразил надежду, что «эти молодые парни – та смена, которая находится на подступе к сборной», и рассказал, кто еще мог попасть на драфт CHL и почему этого не случилось:

- Немного расстроился за Сашу Суворова, – признался Святослав Киселев. – Он мог бы себя проявить. Не хотелось бы сравнивать, однако Женя Оксентюк форвард подобного плана, не отличающийся выдающимися габаритами, но тем не менее поехал и показал очень результативный сезон за океаном. Практически уверен, что Суворов мог бы претендовать на подобную роль. Но у Оксентюка имелось преимущество – он показал себя на ЧМ U18. Те же выбранные на драфте Сергей Кузнецов и Александр Пальчик проявили себя уже на турнире прошлого года. У Суворова тогда не получилось пробиться в состав, а в этом сезоне чемпионат по известным причинам не состоялся. Уверен, поедь Саша на него, был бы девятым в списке драфта. А может, и еще кто туда попал бы из белорусов. Для ребят из Беларуси чемпионат мира по-прежнему остается главной возможностью засветиться перед командами на фоне сверстников из других стран.

В прошедшем сезоне форвард Александр Суворов выступал в составе юниорской сборной Беларуси в экстралиге «Б» и набрал в 51 матче 55 (20+35) очков.