КХЛ Интервью 23 Июля 2020

Адам Альмквист: всплывает в памяти, как Беларусь обыграла Швецию на ОИ-2002. Про это много говорили

Шведский новичок «зубров» рассказал о своих кумирах, ассоциациях с Беларусью и о том, как начал заниматься хоккеем.

– Личные цели на сезон будешь ставить? В прошлом сезоне вместе с Лалондом ты стал самым результативным в «Адмирале» среди защитников: в 58 матчах набрал 26 (8+18) очков.

– Всегда стараюсь прогрессировать, с каждым сезоном становиться лучше. Верю, что предстоящий сезон будет успешным, как для «Динамо», так и для меня.

– Кто привил любовь к хоккею? Как начинался твой путь в хоккей?

– Когда мне было примерно 5 лет, мой отец привел на каток, поставил на коньки, мне это понравилось. Дальше стал тренироваться, играть за местную команду в Йенчепинге. Постепенно хоккей стал моей профессией.

– Отец играл в хоккей?

– Он играл в футбол во второй по силе лиге Швеции. Я и сам хорошо играл в футбол в детстве, но хоккей больше нравился.

– Какие хоккеисты были примером для подражания?

– Конечно же, Никлас Лидстрем – швед, легенда мирового хоккея, можно долго перечислять его сильные качества и титулы. Еще обращал внимание на игру Юхана Окермана, который провел несколько сезонов в составе «ХВ71», выступал за сборную Швеции.

– С чем ассоциируется Беларусь?

– Знаю общие факты про Минск и хоккей. Хочу узнать больше, это вопрос времени. Еще всплывает в памяти, как сборная Беларуси обыграла Швецию на Олимпийских играх в 2002 году. Про это много говорили. Ту игру не смотрел в прямом эфире, когда стал старше, видел обзор матча.

– Впереди трехразовые тренировки. Готов? Как провел отпуск?

– Отпуск провел хорошо, хотя он получился необычным из-за пандемии коронавируса. Тем не менее, я набрался сил, проводил много времени с семьей дома, поддерживал форму, чтобы быть в тонусе. Теперь жду тренировки с командой, думаю, все будет в порядке, - сказал Альмквист в интервью клубной пресс-службе.