Легион Интервью 03 Августа 2020

Дмитрий Коробов: на двоих с партнером у нас 230 кг, наша задача – охранять ворота и голкипера

Защитник сборной Беларуси поделился впечатлениями от дебюта за «Салават Юлаев».

Напомним, в первом матче межсезонья уфимцы одержали волевую победу над «Автомобилистом» (6:4), забросив пять шайб в третьем периоде.

Ваши впечатления от первого матча за «Салават Юлаев»?

– Только положительные. Очень приятно оказаться в таком клубе, с такими болельщиками. Первый и второй периоды мы, конечно, сыграли не так, как хотели. Но в третьем включились на полную и довели дело до конца. Даже не то чтобы пришлось включиться, мы неплохо играли два периода, просто некоторые вещи у нас не получались.

У вас такая интересная пара, два возрастных защитника…

– Да, на двоих у нас [с Алексеем Семеновым] 230 килограммов :) Наша задача – охранять ворота и голкипера, не пропускать. А забивать у нас есть кому.

Как адаптировались в «Салавате Юлаеве», как себя чувствуете в городе, как приняли в коллективе?

– Сошникова с Кадейкиным я знал еще по «Атланту». Лисовца, естественно, знаю, он из Беларуси. С Солодухиным пересекался, когда у Юрзинова были на сборах. А против остальных играл. Ребята приняли хорошо, со всеми есть контакт. Никаких конфликтов не возникает. Рабочий процесс идет, акцент делается на интенсивность, особенно на льду. В зале – работа над силой и выносливостью.

Что конкретно не получалось в первые два периода? Не было ли недонастроя?

– Это первая игра в обновленном составе. Кто-то волновался, кто-то боялся делать на льду то же, что делает на тренировках. Но после того, как забросили вторую шайбу, вошли во вкус, приободрились и почувствовали, что можем вытащить игру.

Как работается под руководством главного тренера Томи Лямся, какие впечатления от сотрудничества?

– На льду все очень интенсивно. Всего 45-50 минут длится тренировка, но надо бегать через всю поляну, везде работать ногами. Потому что в современном хоккее без ног никак.

Насколько сложно было выходить именно на игру, ведь прежде был только тренировочный процесс в новой команде? Насколько легко дышалось, бежалось?

– У меня нормальное состояние было. Сейчас, конечно, ноги опустошены, но во время игры было неплохо. Еще кое-чего, конечно, не хватает. Точности в передачах, технического оснащения. Но, думаю, это придет. Особенно с учетом того, что у нас два предсезонных турнира будут – дома и в Казани очень хороший, с сильными соперниками.


Источник: YouTube-канал «Салавата Юлаева»