Кубок Салея Интервью 18 Августа 2020

Анатолий Степанищев: еще будем искать игроков, которые нас усилят

Главные тренеры «Металлурга» и «Гомеля» прокомментировали итоги матча этих команд.

Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

– Знаете, раньше говорили: кто реализует большинство – тот и выигрывает. Сегодня так и получилось. Реализуй численное преимущество, могли победить. Мы в неравных составах в прошлом году столько не пропускали. Чтобы за одну игру мы пропустили в большинстве, и еще четыре в меньшинстве… Появилась пища для размышления. Пока идет становление команды, в этих играх видно кто, что и как [может]. В команде должны быть лидеры, сегодня у нас таковых не оказалось. Будем делать выводы, и идти вперед.

– Как на вас сказалась пауза, связанная с переносами туров?

– Да никак не сказалась. Пауза и пауза. Мы работаем, как и прежде, не сбавляем темпы. Сейчас игры пойдут через день. Планировалась работа, мы просто ее увеличили. Еще будем искать игроков, которые нас усилят.

Анатолий Степанищев

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Мы рады победе, но не такой хоккей я хотел увидеть в исполнении нашей команды. Проявили характер, сумели выстоять в меньшинстве. Сегодня пол игры тренировали этот компонент. Наверное, хватит на весь сезон таких тренировок. Получилось переломить ход матча, перевернуть игру. Работы непочатый край, не знаю, с чем это связано. Наверное, много сил отдали в Минске в товарищеском матче, будем разбираться. В общем-то, ребята проявили характер, отдам им должное.