Кубок Салея Интервью 20 Августа 2020

«Боялся, чтобы наш маскот на судей не вывалился». Анатолий Степанищев – про поражение от «Шахтера» и продолжающиеся поиски

Главный тренер «Металлурга» после очередного матча в Кубке Салея обстоятельно пообщался с журналистами на пресс-конференции.

- Играли хорошо. Соперник сразу задал хороший темп, плюс курьезный гол, который поставил нас в положение проигрывающего, но не тупиковое. Выглядели неплохо, но совершили многовато ошибок для одной игры. Но это все от желания и заряженности на матч. Если откинуть эти огрехи, то игра смотрелась хорошо.

- Сегодня темп встречи получился рваным?

- Где-то соперник добавлял, а мы в оборону садились, поэтому роли менялись. Думаю, что игра была равная, и обе команды могли выиграть. Где-то нам не повезло, как в конце поединка, когда шайба в черенок попала. Мне эта встреча понравилась больше нежели предыдущая в «Гомеле».

- Два предыдущих поединка получились достаточно результативными. Почему?

- Это еще предсезонные турниры, тут часто много голов забивается, потому что голова еще не на месте. Побеждает тот, кто лучше использует ошибки оппонента, а в итоге выигрывают зрители в зрелищности матча.

- К слову, именно их сегодня и не было.

- Я давно не играл без болельщиков, даже вообще таких матчей не помню. И скажу, что эта тишина как-то давит. Возможно, именно эмоций нам и не хватило, когда команда получает дополнительный адреналин, давление и вдохновение. Но ситуация такова, поэтому нам остается только согласиться.

- Насколько сложно играть в таком рваном темпе?

- Не очень, конечно. Мы провели две встречи, затем у нас была пауза, которая только увеличилась, а сейчас начинаем играть через день. Молодые, само собой, восстановятся, а взрослым ребятам будет чуть тяжелее, но как есть. С другой стороны, это даст много информации для размышления, чтобы к чемпионату внести коррективы.

- Какие задачи будут на матч с «Химиком?

- Побеждать. Мы и так уже два матча проиграли, пусть и в равном противостоянии. Мы все равно пока продолжаем работать над физической базой хоккеистов, а после них и будет больше тактики – большинство, меньшинство.

- Леонов провел два матча, что скажете по нему?

- Тяжеловато сейчас его оценивать, будем еще смотреть. Что-то в нем есть, а чего-то и не хватает. Пока немного отстает в «физике» от наших ребят.

- Маскот сегодня выступил одним, но очень активным зрителем?

- Я его не слышал, но видел, что он пару раз через барабан упал. Боялся, чтобы на судей не вывалился :) Конечно, спасибо, но думаю, что ему тоже важна зрительская энергия.

- Сегодня пять человек было вне заявки, какие-то кадровые решения стоит ожидать после Кубка Салея?

- Сначала надо, чтобы в одни двери кто-то вошел, а затем уже будем думать о том, покинет ли нас кто-то. Мы решили не брать много ребят на просмотровые контракты, а более точечно искать усиление, - сказал Степанищев.

«Металлург» и «Шахтер» забросили 10 шайб и сократили пул претендентов на финал четырех