Кубок Стэнли Интервью 24 Августа 2020

«Вашингтон» объявил об отставке главного тренера и объяснил, какой специалист нужен клубу

Команду Александра Овечкина ждут перемены.

Тодд Рирден освобожден от должности главного тренера «Вашингтона», информирует официальный сайт американского клуба.


Тодд Рирден больше не главный тренер «Вашингтона».

– Мы возлагаем большие надежды на нашу команду и чувствуем, что необходим свежий подход к руководству. Хотел бы поблагодарить Тодда за всю его тяжелую работу и усилия в нашей организации. Тодд был важной частью в истории нашей команды, включая этап с победой в Кубке Стэнли в 2018 году. Мы желаем ему и его семье всего самого наилучшего, – приводит слова генерального менеджера Брайана Маклеллана пресс-служба «столичных».

49-летний Рирден был 18-м главным тренером в истории «Вашингтона». Под его руководством «Кэпиталз» второй сезон кряду вылетели из плей-офф в первом раунде. В 2019 году столичная команда уступила «Каролине» (3-4), а спустя год проиграла «Нью-Йорк Айлендерс» (1-4).

Генеральный менеджер и вице-президент «Вашингтона» Брайан Маклеллан также ответил на вопрос, какой тренер нужен команде после увольнения Тодда Рирдена.

– Думаю, нам нужен опытный тренер. У нас опытная команда. Нужен кто-то, кто может призвать остальных к ответственности. В «Вашингтоне» правильная культура, но она начала ускользать. Нам нужно удержать ее и вернуть в прежнее состояние, – приводит слова функционера журналистка Саманта Пелл.

Напомним, что до того, как стать главным тренером «Вашингтона», Тодд Рирден на протяжении четырех лет работал ассистентом Барри Тротца, с которым в 2018 году выиграл Кубок Стэнли. Но после чемпионского сезона боссы «столичных» не смогли договориться с Тротцем о продлении сотрудничества. Нынче Тротц у рудя «Айлендерс» выбил из Кубка Стэнли свою бывшую команду.

Генменеджер «Вашингтона» Брайан Маклеллан ответил на вопрос, считает ли он ошибкой то обстоятельство, что в 2018 году не сумел договориться о новом контракте с Барри Тротцем.

– Мы не смогли договориться с Барри о продолжении сотрудничества. Это стало для нас разочарованием. Мы готовы были заплатить Тротцу его рыночную стоимость, но срок контракта в то время стал камнем преткновения, – приводит слова Маклеллана журналистка Саманта Пелл.

В 2018 году столичная команда стала обладателем Кубка Стэнли, в финальной серии переиграв «Вегас Голден Найтс» (4-1). 18 июня 2018 года «Вашингтон» объявил об уходе с должности главного тренера Барри Тротца, который перешел в «Айлендерс».

Источник: «Чемпионат»

Фото: НХЛ