КХЛ Интервью 25 Августа 2020

Генменджер «Авангарда» о подписании Никиты Комарова: нам не хватало мужика, способного сделать «правильную грязь»

Алексей Волков объяснил, на какую роль пригласили белоруса, и рассказал, кто составит конкуренцию Андрею Стасю.

– Как вписывается приобретение заурядного нападающего Комарова в концепцию строительства команды с прицелом под Кубок Гагарина?

– Вы имеете право на свою точку зрения. Когда мы разговаривали с Хартли, то пришли к выводу, что в прошлом сезоне в команде не хватало мужика, способного завести команду и сделать, скажем так, «правильную грязь» на льду. Комаров оставался в поле нашего зрения после завершения основной селекционной работы и претендовал на маленький по меркам КХЛ контракт. Мы сознательно решили создать конкуренцию в пуле силовиков и посмотреть, как у них пойдут дела. Они со своими задачами в плей-офф не совсем справились. Борьба должна быть не только за место в топ-6, но и среди разрушителей. Нам хотелось посмотреть на всех с чистого листа. К сожалению, из-за коронавируса не удалось провести достаточно контрольных матчей. На данном этапе мы отказались от Жени Грачева потому, что нам надо было вписываться в потолок зарплат. Но конкуренция продолжается и, возможно, еще какие-то выводы сделаем после турнира в Санкт-Петербурге.

– Вы обменяли в команду Каблукова. Он редко забивает и уже почти все выиграл и на клубном, и на международном уровне. Имеет ли смысл брать такого игрока в четвертое звено, ведь для его роли можно взять хоккеиста подешевле?

– Обмен Ильи был очень сложным. В нем было задействовано много игроков, клубов и менеджеров. Главной целью для нас был защитник Береглазов. Мы хотели избавиться (хоть это и не очень корректное слово) от контрактов Андригетто и Бека. К сожалению, они не показали тот хоккей, которого от них ждали болельщики и клуб. Я разговаривал с Ильей. Когда я работал в ЦСКА, мы много играли против СКА. Я помню, как Каблуков выключал из игры армейских лидеров. У нас есть качественные и уважаемые игроки на эти же позиции Паша Дедунов и Андрей Стась. Но у них нет такого богатого опыта, как у Ильи. Мы хотели привнести чемпионского опыта в нашу команду. Знаю, что Илья может выступить в раздевалке, завести партнеров. Мы очень рады, что смогли заполучить и Береглазова, и Каблукова, – рассказал Волков в интервью «Спорт-Экспрессу».


Никита Комаров (фото: hawk.ru).