КХЛ Интервью 01 Сентября 2020

Михаил Грабовский рассказал, чему научился у Вудкрофта за год совместной работы

И признался, что предстоящий сезон станет для него определяющим.

На пресс-конференции, посвященной старту минского «Динамо» в КХЛ, на вопросы журналистов ответил тренер команды Михаил Грабовский.

- Что вам, как тренеру, дал предыдущий год?

- Этот год для меня станет определяющим: куда поведет тренерская дорога, будет ли получаться, будет ли результат, движение вперед. Понятно, что после прошлого сезона остался осадок, который хочется исправить. Поэтому летом я отдал все силы, чтобы дополнительно развиваться, работать над собой и быть хорошим специалистом в будущем.

- Чему вы научились у Вудкрофта в прошедшем сезоне?

- В первую очередь, организации игры, какой он видит ее структуру, систему, как подводит команду к матчам, готовит ее, разбирает прошедшие поединки. Все эти знания, которым Крэйг научился за долгие годы, я пытаюсь впитать, набраться через это опыта. Плюс видение самой игры, принятие решений по ходу – все это тоже важно. Подготовка к матчам, к сезону, планирование – вещи для меня новые. За прошлый год я почерпнул для себя многое и, думаю, буду дальше развиваться, – сказал Грабовский.

Характеристика новичков, посещаемость «Минск-Арены», легионерская формула. Вудкрофт и Басков рассказали о «Динамо» будущего


Фото: tut.by