Экстралига Б Интервью 08 Сентября 2020

Эдуард Валиуллин: задача – вернуться в экстралигу «А», скатываться ниже уже некуда

Главный тренер «Лиды» рассказал о подготовке к сезону и планах на чемпионат.

– Оцените выступление «рыцарей» в Кубке Салея. Не слишком ли болезненными были поражения от «Немана» и «Локомотива»?

– Во-первых, по ходу турнира мы продолжали просмотр потенциальных новичков, к тому же много игрового времени давали молодежи. Хотелось посмотреть, на что она способна. Да, крупно уступили в двух матчах, но те ошибки, которые допускали наши хоккеисты, исправимы. Они не тактические, а индивидуальные. Ничего страшного в этом нет, хочется верить, что в чемпионате их станет заметно меньше. Во-вторых, не все игроки основного состава выходили на лед. Кто-то пропустил несколько встреч по личным причинам, некоторые – из-за микротравм. Старались дать ребятам время на восстановление, чтобы не усугублять повреждения. Надеюсь, что опытные хоккеисты помогут молодежи достойно войти в чемпионат и вместе создадут цельную боевую единицу.

– Приятной новостью стало возвращение в «Лиду» нападающего Игоря Спешилова. В какой форме он находится?

– Игорь провалил предсезонку: сначала болел, потом у него сорвался переход в другую команду. В итоге он оказался у нас и приступил к тренировкам буквально две недели назад. Надеюсь, что в играх он прибавит и наберет оптимальную форму.

– Я так понимаю, что никакой другой задачи, кроме возвращения в экстралигу «А», перед командой стоять не может…

– Да, задача именно такая. Будем оптимистами, попробуем приложить все усилия, чтобы выполнить ее. Скатываться ниже уже некуда. Но экстралига «Б» ныне подравнялась. Если в прошлом сезоне в ней были явные лидеры и явные аутсайдеры, то результаты летних матчей показали, что наши соперники примерно равны. Тем не менее, постараемся побеждать в каждом поединке, чтобы вернуться в «элиту», – рассказал Валиуллин в интервью «Лидской газете».