Федерация Интервью 09 Сентября 2020

Геннадий Савилов: хочу поблагодарить всех неравнодушных к хоккею

Бывший председатель ФХБ обратился с прощальной речью.

– Хочу поблагодарить всех неравнодушных, людей, которые, скажем так, больше профессионалы в хоккее, чем конъюнктурщики. Спасибо оппонентам, которые помогали мобилизоваться в какие-то моменты.

Отдельная благодарность – Михаилу Михайловичу Захарову. Он сделал очень большое дело тем, что мобилизовал всех причастных к хоккею. Его заслуга в том, что он не внес раздрай в расстановку сил, а наоборот всех консолидировал на совместную работу – федерацию, сборную, «Динамо».

С вами, Михал Михалыч, довелось сотрудничать и как тренеру, и как хоккеисту. Слава богу, теперь удалось поработать и в другой ипостаси. Спасибо большое, что собираете команду. И тот пессимизм, который у нас был буквально полгода назад, благодаря вам приобретает оптимистичные формы. Даже готов принять те цели на чемпионат мира, о которых вы говорили.

Спасибо большое минскому «Динамо» в лице Дмитрия Юрьевича Баскова. В кои-то веки федерация и клуб смогли работать в унисон. Да, были моменты рабочего плана, которые вообще общественность не зацепили. Но была поддержка, взаимопомощь, синергия, поэтому, может быть, и в вопросах комплектования «Динамо» и сборной все здорово сработало.

Спасибо школам «Динамо» и «Юность», добавлю еще в этот список и «Брест». Очень активно работали на благо хоккея, было много разговоров о том, чтобы что-то изменить. Почему выделяю именно их – они были неравнодушными, старались, шли чуть ли не на столкновения, но все ради спорта. Поэтому спасибо Владимиру Михайловичу Сафонову и другим причастным.

В заключение, благодарю всех сотрудников федерации. Думаю, что этими людьми надо гордиться, их надо беречь, – сказал Савилов перед началом голосования за его отставку.

Дмитрий Басков избран главой федерации хоккея Беларуси