Экстралига А Интервью 11 Сентября 2020

Егор Гайнетдинов: чемпионство в «Юности» не дает мне какой-то определенный статус в Орше

Нападающий «Локомотива» рассказал о подробностях своего перехода.

Одним из топовых подписаний «железнодорожников» этим летом стал Егор Гайнетдинов. В составе «Юности» нападающий дважды становился чемпионом Беларуси. В 39 играх прошлого сезона набрал 6 (3+3) очков. А в 4 матчах этого года заработал 4 (2+2) балла и уже успел поучаствовать в самой яркой драке нынешнего чемпионата.

– Здесь главное в обороне играть по правилам: по тактике, которую показывают. А в атаке дают небольшую волю, где можно импровизировать.

Переход в «Локомотив» воспринял довольно-таки адекватно и позитивно. Здесь у меня гораздо больше игрового времени, возможностей расти как хоккеисту. Насколько знаю, «Юность» отдала меня на год в аренду, так и оказался здесь. Чемпионство с прошлой командой не дает мне какого-то определенного статуса, здесь много ребят, которые побеждали в разные годы. Есть ответственность, которую возлагает тренер, и тебе нужно это оправдывать.

Здесь не будет легких игр, это экстралига А, не Б. В прошлом году «Локомотив» показал «Юности», что с командой просто не будет. Сейчас Орша усилилась, поэтому будет со всеми кусаться, – сказал Гайнетдинов.

Игорь Жилинский: каждой команде придется считаться с «Локомотивом»

На фото Егор Гайнетдинов

Источник: «Беларусь 5»

Фото: пресс-служба «Локомотива»