Экстралига А Интервью 12 Сентября 2020

Сергей Пушков: у нас не получается коллективной игры, создаем не так много моментов

Главный тренер «Немана» отреагировал на разгромное поражение от «Юности».

– Поздравляю соперника с заслуженной победой. Все было видно в матче, где и какие проблемы есть. Хотя во втором периоде имели возможность зацепиться за игру. Команда провела хороший отрезок. К сожалению, не удалось реализовать моменты, которые создали: и в большинстве, и в равных составах. Но мы не забили, зато хозяева забросили нам шайбу, оказавшуюся решающей. А уже после 0:3 было сложно что-то делать. Единственное, что могу сказать, к ребятам нет претензий, у них есть желание, которое показывают на данный момент. Игры идут очень тяжело, требуется время. Больше сказать нечего.

– В чем сейчас проблема «Немана», и какие есть пути ее решения?

– Я уже говорил, проблема в том, что пока у нас не получается коллективной игры, не так хорошо действуем в обороне, создаем не так много моментов. Мы это знаем и пытаемся решить. Думаю, что немного времени еще понадобится. Есть ребята, которые только пришли в команду, и мы говорим – всегда требуется время. Сейчас «Неман» – новая команда. Те, кто остались с прошлого сезона, это считанные игроки. Очень сложно за такой короткий промежуток объединить всех. Работаем над этим. Как я после предыдущей игры сказал: «Ребята, давайте вы все придете и будете играть в «Немане», а не продолжать играть в своих командах, в тот хоккей, который был там». Нет целостной игры. К сожалению, пока так. Ничего не остается, кроме как продолжать работать над тем, что у нас не получается.

– В заявке еще остались легионерские вакансии, стоит ли кого-то ждать?

– Ждать может и стоит, только обычно это упирается в финансовые возможности.

– Изменили формат Лиги чемпионов, что можете сказать?

– Изменили, что тут еще скажешь? Мы на это никак не повлияем.

– А что касается переноса начала турнира на более поздний срок?

– Нас это даже обрадовало, потому что появилось время для подготовки и для того, чтобы команда начала играть в тот хоккей, который мы хотим видеть. А так сложно говорить. Перенесли и перенесли, ничего не сделаешь. Жалко, что не будет домашней игры. Могу только одно сказать: когда получили в соперники «Фрелунду», предложили им провести два матча у нас. Они поблагодарили, но отказались, – сказал Пушков на послематчевой пресс-конференции.

«Юность» учинила разгром «Неману», Гродно остается на последнем месте