Экстралига А Интервью 12 Сентября 2020

Сергей Стась раскрыл детали перезагрузки «Гомеля»

О ней шла речь после неудачи в финале четырех Кубка Салея.

Вы говорили после Кубка, что будет перезагрузка, что пожертвуете первыми матчами. В чем она заключалась, и насколько такой метод эффективен?

– Вы, наверное, видели нашу игру против команды из Жлобина, где мы, можно сказать, пешком ходили. Вот мы и пожертвовали.

Я не скажу, что у нас сумасшедшее движение. Да, ребята под нагрузкой, я этого не скрываю. Особенно в первой игре – мы «стояли», скоростей не было. Потихоньку начинаем раскручиваться, но это не то, что я ожидаю от своей команды.

Хочется, чтобы уже сегодня было то, чего мы хотим, но в то же время я понимаю, в каких они сейчас кондициях, и что ожидать хорошего движения пока не стоит.

Что скажете о Евгении Кунцевиче, который успешно играет в ходе просмотра? Вы будете подписывать с ним контракт или еще есть вопросы?

– По приезду поговорим. Считаю, что это хоккеист, который играет по заданию, обученный, оснащен хорошим броском, здорово проявляет себя в зоне атаки. Для меня важно, что он выполняет установку и вписывается в мою систему. Поэтому я думаю, что мы должны подписать с ним полноценный контракт.

Камбович не играет. У него повреждение?

– Он скоро вернется, – рассказал Сергей Стась.

«Могилев» – «Гомель»: гости забросили четыре шайбы и уверенно разобрались с соперником