экстралига Б Интервью 24 Сентября 2020

Михаил Бучкин о камбэке в игре с «Брестом»: все вопросы к Леоненко, мы ни при чем. Ему главное было не мешать

Форвард «Химика» в своем стиле вспомнил о матче против «зубров» и бороде Ходина, рассказал, как ему играется в звене с Кирпиченком и Гавриленко, а также поделился впечатлениями от победы над «ястребами» (6:3).

- Какие эмоции от игры с «ястребами»?

- Получилось в атаке, что-то не вышло в обороне. В целом команда довольна, занимаем лидирующую позицию в группе, с хорошим настроением уходим на выходной, без потерь. Владислава Эдуардовича [Лоновенко] подшили, если тебя интересует его здоровье, с ним все в порядке. Порадовали нашего юбиляра Владимира Леонардовича Бляхмана, достойнейший человек, который многое сделал для новополоцкого хоккея. Не могли проиграть сегодня, в этот особенный день для Новополоцка.

«Химик» и «Пинские ястребы» подарили яркий матч на юбилей легенды клуба

- Вторую игру кряду «Химик» пропускает три шайбы. Настораживает этот момент?

- Да, неприятно пропускать, но чтобы настораживало – такого нет. Конечно, стоит сделать кое-какие коррективы.

- Следующая игра с «Витебском» только через неделю. Не расслабит команду такая пауза?

- Олег Владимирович [Хмыль] точно расслабиться не позволит.

- На твой взгляд, за счет чего оказались сильнее «ястребов»?

- Движение было неплохое у команды, живее, чем в последних матчах, на мой субъективный взгляд. Хотя я не являюсь хоккейным консультантом, поэтому мое мнение сильно в расчет можешь не брать. Отмечу, что получилось реализовать большинство.

- Почти весь старт сезона вы играете тройкой Бучкин – Гавриленко – Кирпиченок. Как тебе с такими партнерами?

- Вот ты такие вопросы задаешь, на которые хочется ответить что-нибудь веселенькое, но нельзя. Надо быть скромнее, поэтому скажу, что хорошо играется, все в порядке.

- С этого сезона у вас появилась традиция – зеленый шлем лучшему игроку матча. Когда планируешь его примерить?

- Когда покажу хороший результат, может и надену. Вдруг получится это сделать через неделю, кто знает? А может, в конце сезона будем играть все на все, я возьму ее и случайно накину.

- Хочется спросить у тебя про камбэк в матче с «Брестом» в третьем периоде.

- Все вопросы к Игорю Леоненко, мы там вообще ни при чем, ему главное было не мешать. Никто Игорю не мешал, он за 10 минут справился. Молодец, что тут скажешь.

- Значит, борода Александра Ходина дала сбой?

- Вот куда ты клонишь (smiley) Да нет, тут не борода Ходина дала сбой, а борода Игорька [Леоненко] помогла, – рассказал Бучкин корреспонденту Hockey.by Роману Аниськовичу.