КХЛ Интервью 26 Сентября 2020

Владислав Колячонок: продолжить карьеру в КХЛ – отличное решение. Ни в коем случае не жалею

Молодой защитник минского «Динамо» - о победе в Екатеринбурге, воспитательных мерах Вудкрофта, сильных и слабых компонентах игры «зубров» и про ожидание первого гола.

Четвертая подряд победа минского «Динамо»: раздавили «Автомобилист» во втором периоде и выстояли в концовке

- Замечательная игра, отличный соперник, который претендует на высокие места в Восточной конференции и во всей лиге. Очень понравилось играть в Екатеринбурге. Здесь отличные болельщики и арена. Позитив - главная эмоция, потому что мы победили.

- Минское «Динамо» выдало свой лучший старт в истории КХЛ.

- Несомненно, это греет душу настолько сильно, что все мысли об этом. Конечно, мы играем ради побед, тренируемся для этого. Готовились все лето, и это приносит плоды. Очень приятно понимать, что работа была проделана правильно и абсолютно не зря.

- Учитывая, что ты играешь в основном составе и набрал первое очко, что скажешь о решении продолжить карьеру в КХЛ? Правильным ли оно было?

- Это было отличное решение. Ни в коем случае не жалею. Наоборот, я очень рад быть частью команды.

- Насколько ты знаешь, Вудкрофта в последнее время атаковали на пресс-конференциях вопросом о твоей игре в третьих периодах. Чувствуешь ли ты доверие тренера и его участие в развитии твоей карьеры?

- Нужно понимать саму философию того, насколько ты можешь быть полезным команде, и если тренер считает, что наилучшее решение придержать или где-то, наоборот, выпустить, больше дать поиграть или меньше, то ему виднее. Не стоит на этом акцентировать внимание. Надо постепенно добавлять во всем и становиться лучше.

- Почему «Динамо» - лучшая команда в большинстве, но худшая - в меньшинстве?

- В большинстве мы лучшие не просто так, а потому что очень качественно подобраны игроки для реализации численного преимущества. Каждый знает, что он должен делать и уже сформировал для себя какие-то определенные решения. Также подсказывают тренеры. В меньшинстве, считаю, мы будем добавлять. Играем хорошо, просто ошибаемся в некоторых моментах. Будем это исправлять.

- Удалось ли тебе забрать на память шайбу, как символ первого ассистентского балла в КХЛ, и когда ты планируешь отличиться голом?

- К сожалению, шайбу забрать не удалось. Отличиться планирую перед каждой игрой и постепенно иду к этому. Думаю, что когда-нибудь это наступит, и вы меня еще поздравите, - цитирует Колячонка пресс-служба «зубров».


Владислав Колячонок на фото справа