Экстралига Б Интервью 26 Сентября 2020

Защитник «Лиды» рассказал о первом матче после травмы

В этом сезоне Кирилл Тарасевич еще не играл.

Минувшим вечером «рыцари» на родном льду обыграли «Авиатор» – 4:2. Участие в матче принял защитник Кирилл Тарасевич, который долгое время не мог выйти на лед из-за травмы колена:

– Начало встречи прошло в равной борьбе. Но после, за счет удалений в составе соперника, мы начали создавать много моментов, но, к сожалению, реализация подвела. Могли еще в первом периоде забрасывать две-три шайбы. После перерыва игра вновь подравнялась, однако уже процент реализации у нас стал лучше: мы отличились трижды. Концовка поединка получилась нервной, гости часто меняли вратаря, а нам же иногда приходилось обороняться втроем. Но наша команда выстояла и добилась победы.

Мы знали, что в Лиде сегодня праздник, который напрямую связан с хоккеем, – 10-летие Ледового дворца. Поэтому очень хотелось порадовать зрителей победой. Спасибо, что они приходят на матчи, поддерживают нас.

– Как прошло восстановление после травмы колена?

– Немного колено побаливает, но терпимо. Перед тем, как выйти на лед, определенное время тренировался, поэтому в матче против «Авиатора» особого дискомфорта не испытывал. Все нормально.

Кирилл Тарасевич на фото справа

Источник и фото: пресс-служба ХК «Лида»