Экстралига А Интервью 28 Сентября 2020

Игорь Ревенко назвал причины успешного старта «Гомеля»

Они нетривиальны.

Программа «Ясно о хоккее» побывала в Гомеле. Местная команда по-настоящему удивляет на старте сезона – выход в финальный этап Кубка Салея, лидерство в турнирной таблице чемпионата. В день матча с «Неманом» съемочная группа наведалась в стан «рысей», чтобы узнать, в чем секрет этой команды, пообщалась с болельщиками и главной звездой экстралиги в сентябре Игорем Ревенко.


Игорь Ревенко.

– У «Немана» «Гомель» не выигрывал вот уже 9 матчей. Пора было ломать эту неприятную традицию, и мы выиграли! – делился форвард впечатлениями после встречи.

А кто вам сказал об этой серии?

– У нас перед каждой игрой висит какая-нибудь ерунда, это пацаны ее так называют.

Список скальпов? Про «Динамо-Молодечно» уже что-то написали?

– Нет, до него еще не дошли. Думаю, еще напишут. Но Кубок Салея не забыл никто (гомельчане уступили соперникам из Молодечно в матче за бронзу со счетом 1:5 – Hockey.by)! Любая команда хочет идти на первом месте. И мы – не исключение! Привыкаем к этому потихоньку. Давно такого не было. Начинаем верить в свои силы. Самое главное, что в этом уже нет эффекта неожиданности, потому что все у нас в команде знали, на что мы способны. Идем от игры к игре, настраиваемся на каждый матч. У нас есть свои мини-задачки, которые мы обязаны выполнять. Это то, что должно принести нам результат. От этого отталкиваемся, но в турнирную таблицу посмотрим попозже.

Но в таблицу бомбардиров наверняка смотришь с особенным интересом.

– Слишком много ко мне внимания. Мне это не нравится. Но мы в любом случае кайфуем от того, что происходит. А еще фактор – это новый массажист. Он заряжает нас такой уверенностью, позитивом. Работает, не покладая рук. И доктор у нас, я думаю, лучший в лиге. Плюс тренер-механик пришел из минского «Динамо». Вот три главных составляющих нашего успеха. Они работают так, что нам остается только играть. И от болельщиков слышу поддержку постоянную. «Молодец, Игорь! Давай-давай», – кричат они и гонят меня вперед.

А маленькие хоккеисты как поддерживают?

– Они вообще не знают, кто я такой. Для них главное, чтобы ленту подарили или клюшку :)

Даришь?

– Да я сам у них прошу, потому что у нас проблемы небольшие :) На самом деле приятно чувствовать поддержку болельщиков. Пусть приходят на трибуны чаще, будем радовать их игрой, – сказал Игорь Ревенко.

Программа «Ясно о хоккее» выходит по воскресеньям в 21:00 на телеканале «ЯСНАе TV». Выпуски также можно посмотреть на YouTube-канале Белтелекома.