Экстралига А Интервью 29 Сентября 2020

Анатолий Степанищев о домашней серии: потеряли очки, хотя могли оставить их себе

Главный тренер «Металлурга» объяснил упущенное преимущество в игре с «Гомелем» (5:4 ОТ) и подвел итоги пятиматчевой домашней серии.

«Волки» доигрались до овертайма с лидером турнирной таблицы, ведя по ходу встречи со счетом 4:1. Победный гол на 4-й минуте дополнительного времени забросил Виталий Пинчук. После матча главный тренер «Металлурга» Анатолий Степанищев сказал:

- Отличный по накалу матч. Играли только на победу, готовились. Получился небольшой провал, когда вели в счете 4:1, да и концовку смазали. Нужно было немного хладнокровнее действовать. Такие матчи надо выигрывать, не доводя до овертайма или буллитов. Где-то еще не все получается, но было видно, что ребята играли на победу.

Хотелось бы отметить и болельщиков. Они молодцы, хорошо нас поддерживают. Это гонит команду вперед. Будем делать все, чтобы продолжать радовать их победами!

- Как оцените домашнюю серию в целом?

- Хотелось бы лучше. Потеряли очки, хотя могли их оставить себе, решая исход матчей в основное время. Там отдали сопернику балл, там еще, а так смотри – и могли бы уже вверху где-то быть, оставляя эти баллы в своей копилке. Не зря говорят, что в хоккей нужно играть все 60 минут.


В свою очередь наставник «Гомеля» Сергей Стась резюмировал поединок так:

- Матчи с «Металлургом» у нас всегда получаются напряженными и сегодняшний не стал исключением. Не зря наши противостояния называют «Полесским дерби». Игра получилась непростой. Плохо начали, но уже во втором периоде парни стали добавлять и исправлять ситуацию на табло. Отмечу хорошие действия команды и в заключительной двадцатиминутке, особенно когда ребята все же смогли сравнять счет в последние мгновения основного времени и перевести игру в овертайм.

Возможно, где-то немного неправильно сыграли, но отчетливо было видно, что команда физически хорошо готова и заряжена побеждать, но чуточку не хватило.

Огненное полесское дерби: море шайб, суперкамбэк «рысей», крутейший ассист Ревенко