Польша Интервью 30 Сентября 2020

Андрей Гусов: может, кто-то обратит внимание и наконец возьмется за этих судей?

Белорусский тренер «Подхале» недоволен работой арбитров в польской лиге.

В последнем матче чемпионата Польши «Подхале» под руководством Андрея Гусова уступил освенцимской «Унии» - 3:4. При этом в ходе игры команда белорусского тренера вела 2:0.

После матча Гусов эмоционально выразил недовольство работой судей в польском чемпионате.

- Уровень польской лиги вырос в два раза после того, как я пришел сюда. Сейчас нет таких матчей, в которых можно загодя назвать фаворита. Но я бы хотел, чтобы кто-нибудь обратил внимание на работу судей. Лига идет вперед, а уровень судейства катится вниз. Меня это немного беспокоит. Кто-то должен работать с арбитрами. Должен быть создан судейский комитет, где судей могли бы обучать.

За полторы минуты до конца матча с «Унией» произошел эпизод. Я не уверен на 100 процентов, но мои ребята и приятели сказали, что соперник выбросил шайбу за пределы площадки. Судья не заметил этот факт. Если я пересмотрю этот эпизод через час и нарушение подтвердится, то кто накажет этого судью? Он снова выйдет на лед и будет работать?

Во всех лигах есть судейские комитеты, которые следят за такими моментами. За такие вещи парней отстраняют от работы на два месяца, и он лишается заработка. А в Польше как есть… Может, кто-то обратит внимание и наконец возьмется за этих судей? - сказал Гусов.

«Подхале» выиграл три матча из шести и занимает шестое место в турнирной таблице (7 очков). Лидирует «Торунь» Юрия Чуха (18 очков из 18 возможных).


Источник: hokej.net