экстралига Б Интервью 01 Октября 2020

Павел Корсаков: для «Бреста» проходных матчей нет, на каждого соперника настраиваемся со всей серьезностью

Нападающий «зубров» – о встрече в Пинске (5:1), своей шайбе в меньшинстве и победном настрое команды.

«Брест» обыграл «Пинских ястребов» в первом областном дерби сезона – 5:1. После матча форвард «зубров» Павел Корсаков рассказал, как сложилась эта игра, а также о хромающем большинстве своей команды и настрое на выездной поединок против юниорской сборной.

- Провели хороший и боевой матч. В принципе, с «ястребами» всегда такие игры, все-таки областное дерби. Единственный минус – много удалялись. Но и здесь отлично сыграли бригады меньшинства, плюс Степка [Горячевских] подтащил. Так что результатом мы довольны.

- Последний матч против «ястребов» вы проводили в прошлом сезоне. Что изменилось с того времени в игре команды?

- Команда обновилась, пришло много опытных ребят, которые могут решить исход игры. Думаю, «ястребы» еще покажут себя.

- С начала чемпионата у тебя не получалось отличиться, насколько сильно отсутствие очков давило?

- Конечно, рад, что мне удалось забросить, но и не скажу, что отсутствие очков на меня сильно давило. Моменты были, просто не удавалось их реализовать. Верил себя, и все получилось.

- Важнейшая шайба была заброшена тобой в меньшинстве. Как все получилось?

- Удалось обокрасть защитника, выехал из-за ворот и бросил.

- Вообще ты частенько отличаешься, когда команда играет в меньшинстве. Специальные наработки тренера?

- Нет. Просто стараюсь играть хладнокровно и агрессивно, это иногда приносит свои плоды.

- Ложка дегтя: после матча Андрей Ковалев отметил, что у команды слабая реализация и хромает большинство. Что думаешь по этому поводу?

- Действительно, в большинстве пока не все получается, хотя уделяем ему достаточно внимания на тренировках. Не хватает чего-то в завершении: мы вроде и двигаем шайбу, и бросаем, и создаем угрозу, но пока не всегда получается на финише.

- Команду ожидает недельная пауза. Не испортит ли она победный настрой «Бреста»?

- Сейчас нас ждет выходной день, дальше будем готовиться. Не думаю, что пауза как-то повлияет на наш настрой. У нас есть цель, мы идем к ней, несмотря ни на что.

- Следующий матч – против юниорской сборной. Вчера они провели результативную игру против «Лиды» и одержали первую победу. Матч в Раубичах будет для «Бреста» сложным?

- Юниорская сборная – молодые и амбициозные парни, еще в Бресте они показали, что могут играть на одном уровне с более опытным соперником, вчера добились первой победы. Для нас проходных матчей нет. На каждого соперника настраиваемся со всей серьезностью, и U18 – не исключение, – рассказал форвард корреспонденту Hockey.by.