экстралига Б Интервью 01 Октября 2020

Константин Пименов о сухой серии Вашкевича: он смотрит много матчей «Авангарда», учится у Бобкова

Форвард новополочан рассказал о вдохновении вратаря, первом для себя матче после паузы и внушительной победной серии «Химика».

«Химик» одержал еще одну победу в экстралиге «Б»: на этот раз подопечные Олега Хмыля всухую обыграли «Витебск» – 4:0. Форвард новополочан Константин Пименов отметил, насколько важна его команде безупречная игра голкипера Вадима Вашкевича:

- Хорошо сыграли. Где-то вратарь подтащил, где-то защитники отлично сработали. Главное, что победили, идем на первом месте. Важно продолжать в том же духе, добавлять с каждой игрой. Наша задача – выход в экстралигу «А», ее никто не отменял.

- Кто сегодня получил зеленый шлем как лучший игрок матча?

- Женя Фарафонтов. Он две забросил, хорошо сыграл, поэтому все было объективно.

- Вадим Вашкевич играет на ноль третий матч, не пропустил в этом сезоне ни одной шайбы. Как он это делает?

- Он смотрит много матчей «Авангарда», учится у Бобкова, уверенно играет. И эту уверенность передает всей команде.

- Ты провел первую игру в сезоне. Как оценишь свои действия?

- Грубо говоря, не играл почти месяц. Было тяжело вкатиться в первом периоде, но партнеры помогли, получилось отличиться у нашего звена, забросили в большинстве. Да, всегда можно лучше, но в целом четверку я бы себе поставил.

- Как сказывается то, что играть приходится раз в неделю? Следующий матч только во вторник в Витебске.

- Мы готовимся в штатном режиме к любому сопернику. Каждая игра важна для нас. Одна в неделю или три, для нас совершенно нет разницы. Мы просто готовимся и все. В Витебске будет нам тяжело. Там ребята отлично играют, бегут, бьются. С ними никогда не бывает легко.

- Можно ли сказать, что «Витебск» стал совершенно другой командой, если сравнивать с прошлым сезоном?

- Да, сильно добавил. У них поставлена игра. Против них интересно, это уже другая команда, – рассказал Пименов корреспонденту Hockey.by Роману Аниськовичу.


Константин Пименов