КХЛ Интервью 02 Октября 2020

Петерис Скудра: неслучайно минское «Динамо» является самой горячей командой КХЛ

Коуч рижан после матча похвалил своих подопечных и отметил сильные стороны соперника.

- Говорил команде не бояться играть в хоккей. Ребятам молодым, которые получили сегодня шанс – огромное спасибо. Их ритм игры намного лучше, чем наш. Они провели с нами только одну тренировку, но выполнили все тактические вещи. Их энергия принесла нам много очень хороших вещей. Надеюсь, это придаст молодым игрокам уверенности.

Не могу также не отметить игру Грачева и Столярова, которые придали нам мощи и энергии. Хочу похвалить и Дарзиньша, которые вышел на матч не совсем здоровый, но как капитан отдал все. Лаурис проявил себя настоящим лидером. Прохоренков был заявлен как 13-й нападающий, но мы планировали задействовать его с первых минут. Очень понравилась его заряженность, ответственный парень, очень неплохо улавливает нюансы. Все ребята из молодежки внесли сегодня большой вклад в нашу победу.

Минское «Динамо» – интересная команда. Очень здорово готова физически, катается отлично. Есть очень мастеровитые ребята. Даже хоккеисты из низших звеньев могут решить исход матча. Хорошо выглядят при игре с шайбой. Мы следили за ними. Неслучайно минское «Динамо» является самой горячей командой КХЛ на данный момент.

Мы готовились к сопернику. Понимали, что при позиционной обороне нам не всегда будет просто. Тем не менее, считаю, что мы справились довольно неплохо. Мы пропустили голы при игре «4х5», но не стоит забывать, что у Минска лучшее большинство в лиге. Мы реально оценивали ситуацию и понимали, что полностью закрыть его не получится. Но минимизировать последствия нам все-таки удалось. Единственный гол в наши ворота в формате «5х5» стал следствием индивидуальной ошибки. В остальном мы очень неплохо справлялись при позиционной обороне.

Рига победила «зубров» в догонялки: спасла матч в конце основного времени и вырвала викторию в буллитах


Фото: dinamoriga.lv