Экстралига А Интервью 05 Октября 2020

Всеволод Кашкар объяснил, что не получалось у «Юности» в последних матчах

Также нападающий «красно-синих» рассказал, с кем в чемпионате сейчас тяжелее всего.

В последних играх дела у столичной команды не ладятся. Сначала «Юность» не смогла набрать очков в выездных матчах с «Гомелем» и «Металлургом». Позже с трудом дома одолела «Могилев» (5:4), а затем снова последовало поражение в гостях. На этот раз «красно-синие» уступили «Шахтеру» (3:4). И лишь в крайней встрече против «львов» минчане уверенно набрали очки (7:1). Неудачи команды прокомментировал Всеволод Кашкар:

– Это начало сезона, пару скомканных игр было, но все нормально, будем выходить на лидирующие позиции. Начали, вроде неплохо, потом ссылались на какие-то опрометчивые действия, за которые нас соперник наказывал. Где-то удачи не хватало. А дальше тяжело было переламывать игру.

Много пропускаем, никогда столько не было: в четырех играх по четыре шайбы – это никуда не годится. Вроде и вратарь хорошо играет, подтаскивает, но где-то пару раз ошиблись и все. Так нельзя, нужно это минимизировать.

Если не будем ссылаться на другую игру, меньше ошибаться, потому что очень много индивидуальных промахов, за что нас тоже наказывали, и будем работать в своем ключе, как умеем и как играли, то все будет хорошо.

Сейчас со всеми командами тяжело. «Гомель» идет почти без потерь. Я бы не сказал, что это удивительно, там хороший состав, с ними вообще тяжело играть. Мы, может, удивили своими ошибками.

Хорошие матчи? Наверное, домашние с «Шахтером» и «Неманом». На ноль сыграли, свое забили. А самый обидный – выездной в Солигорске. Играли хорошо, но сами все отдали.

– Пытались понять, у кого взять интервью, кто в «Юности» самый крутой, на кого обращать внимание?

– Ну, а у кого ты интервью берешь?

– У тебя.

– Видишь, сам ответил :), – сказал Всеволад Кашкар в эфире программы «Ясно о хоккее».