Экстралига А Матч 03 Октября 2020

«Юность» забросила семь шайб «Могилеву», у Парфеевца очковый хет-трик

У Мингалеева три очка, а у Оксентюка эффектный хит и драка.

Перед «Юностью» этим субботним днем стояла задача избежать некоторой недооценки соперника и не допускать расслабленности по ходу встречи. Два этих недостатка серьезно мешали минчанам в прошлой игре с этим соперником на «Чижовка-Арене», которая завершилась нервной победной с разницей всего в одну шайбу. Сегодня все было иначе.

Гости взяли на вооружение тактику блицкрига – и преуспели. Уже к четвертой минуте Мингалеев оформил сверхбыстрый дубль, а в концовке периода Стефанович броском в касание из «офиса Овечкина» сделал преимущество минчан комфортным. Нельзя сказать, что «львы» не сопротивлялись, временами они выдавали добротные отрезки, но нет ничего сложнее, чем ждать и догонять, тем более, если приходится догонять чемпионов.

Шайбу «Могилев» соорудил на экваторе второго периода, тогда хозяева уступали уже 0:4 после точного броска Парфеевца в очередном минском большинстве. Но надежды местных болельщиков на чудесное преображение парней в фиолетовом разбились о суровую реальность, когда Тютяев стал автором пятого гола «Юности».

Заключительная треть превратилась в формальность, которая подарила зрителям не только еще две шайбы гостей, но и зрелищный кулачный бой между Шубой и Оксентюком.

Могилев – Юность – 1:7 (0:3, 1:2, 0:2)

0:1 – 1:28 Мингалеев (Тютяев, Ковыршин)

0:2 – 2:44 Мингалеев (Дрозд, Парфеевец) ГБ

0:3 – 19:04 Стефанович (Антонов, Парфеевец) ГБ

0:4 – 22:26 Парфеевец (Стефанович, Антонов) ГБ

1:4 – 30:52 Мирошкин (Андрущенко, Егоров)

1:5 – 34:45 Тютяев (Ногачев, Развадовский)

1:6 – 55:25 Д. Мартынов (К. Брикун)

1:7 – 59:01 Сиротин (Тютяев)

Штраф: 23 – 13

Броски: 11 (3+7+1) – 42 (13+12+17)

Лучшие игроки: Шуба — Мингалеев

МОГИЛЕВ: Сергеев; Шуба — Мирошкин, Лапшов — Козинов — Слыш (К); Маслеников — Долкарт, Матерухин — Егоров — Субботин; Калин — Клепча, Андрущенко — Шапиро И. — Васько; Попков М., Прохоренко, Попков А. — Кукушкин — Винкевич.

ЮНОСТЬ: Осипков; Ногачев — Антонов (К), Стефанович — Дрозд — Парфеевец; Таталин — Тарлецкий, Тютяев — Ковыршин — Мингалеев; Щечин — Мицкевич, Оксентюк — Развадовский — Когалев; Сиротин — Виноградов, Буяльский — Брикун — Д.Мартынов.

3 октября. Могилев, ледовый дворец. 784 зрителя. Начало – 13:30. 


Александр Макрицкий, главный тренер «Юности»:

– Понравилось, что ребята подошли к этой игре очень ответственно и все 60 минут выполняли заданную установку. Я думаю, что после последних матчей ребята по-спортивному разозлились. В домашней встрече против «Могилева» вели 4:1 и разбазарили преимущество, то же самое было и в Солигорске. У нас состоялся серьезный разговор внутри команды, и сегодня игроки показали себя хорошо. Также порадовала реализация большинства и то, что молодые отметились голами – Мартынов и Сиротин. От молодежи мы ждем прогресса. В общем, отработали солидно и уверенно весь поединок.

– Как вам игра Оксентюка в «Юности» и есть ли у него шанс на предстоящем драфте НХЛ?

– Могу сказать, что Евгений от матча к матчу прибавляет. Мы ждем от него той игры, которую он показывал сегодня: быстрый и нацеленный на ворота хоккей. К сожалению, не удается ему пока забросить, но я думаю ему необходимо забросить одну шайбу, чтобы пошло. Он молодец, проявил сегодня бойцовские качества, когда вступился за товарища. Там был неоднозначный силовой прием, но Оксентюк без раздумий вступился, даже проигрывая в габаритах оппоненту. Такие вещи очень влияют на командный дух и настрой. Надеемся, что Евгений будет и дальше прогрессировать.

– Почему сегодня отсутствовал Кашкар?

– По состоянию здоровья он не смог принять участие в матче.

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

– Не кривя душой, здесь безоговорочная победа «Юности». Соперник был сильнее во всех компонентах. Имея столько меньшинства, невозможно зацепиться за очки с «Юностью».