КХЛ Интервью 07 Октября 2020

«Довлели результат и ответственность». Константин Кольцов – про дебют в КХЛ в качестве главного, действия Боголейши и упущенные возможности

Временно исполняющий обязанности главного тренера минского «Динамо» подвел итоги матча с «Сочи» (1:2).

«Сочи» быстро удрал от минского «Динамо» на две шайбы, погоня «зубров» не удалась

- Неплохой матч. Допустили несколько ошибок в первом периоде, за что и поплатились. Понравился второй период, владели преимуществом. В третьем периоде немного не хватило мастерства, везения, агрессии. Соперник начал очень строго и плотно играть в обороне, мы не смогли реализовать свои моменты.

- За «Динамо» в КХЛ дебютировал Сергей Боголейша. Насколько довольны его действиями? И как оцените Игоря Мартынова, который вернулся из «Динамо-Молодечно»?

- Боголейша неплохо вписался в игру. Еще посмотрим на видео. Он действовал строго. При первом голе ошибся, но там и нападающие не подстраховали. Мартынов играл не так много, выходил 13-м нападающим. В своих сменах выглядел здорово. Думаю, тренерскому штабу понравилась его игра.

- Насколько приятно было вернуться к работе на уровне КХЛ? Теперь уже в качестве главного тренера.

- В целом, работа тренера в любой лиге не сильно отличается. Тут другие эмоции, ответственность. Все-таки в КХЛ важен результат. А «Динамо» – это команда номер один в стране. Довлели результат и ответственность. А насколько приятно… Пока сложно ответить. Просто стараемся сделать свою работу качественно.

- Фурх – первый номер «Динамо». Но он играл в семи последних играх подряд. Может, в следующий игре есть смысл дать шанс Тэйлору или Толопило?

- В любом случае мы с тренерским штабом на связи. В первую очередь они принимают решение по заменам.

- Отрезками во втором и третьем периодах «Динамо» показывало хорошую интенсивность, что позволяло рассчитывать на успех в атаке. Что предопределило результат матча?

- Конечно, неприятно уходить на первый перерыв при счете 0:2. У «Сочи» здорово сыграл вратарь. Не хватило агрессии перед воротами, немного удачи. Бросок Шаранговича... Неплохие моменты создавали в большинстве во втором периоде. Для многих ребят эта роль, в которой они сегодня играли в том же большинстве – это новое. Над этим надо работать. Может, кто-то растерялся, кто-то не привык к роли лидера. Но ребята должны понимать, что от них сейчас многое зависит.

- Как игроки общались с тренерским штабом перед игрой?

- Собрание проводили через zoom. С тренерским штабом всегда на связи, - цитирует Кольцова пресс-служба «зубров».