КХЛ Интервью 09 Октября 2020

Константин Кольцов считает, что у Соловьева мог быть более высокий номер драфта

Временный главный тренер минского «Динамо» рассказал, кому еще из белорусов могли бы отдать предпочтение команды НХЛ.

На днях Илья Соловьев и Евгений Оксентюк были задрафтованы «Калгари» и «Далласом» соответственно.

На драфте НХЛ 2020 выбрали двоих белорусов

С защитником не понаслышке знаком временный главный тренер минского «Динамо» Константин Кольцов, с которым Соловьев работает и в молодечненской команде:

– Мне кажется, не совсем справедлив выбор, парень с таким талантом и уровнем игрового мышления мог уйти повыше. Насколько знаю, позавчерашняя встреча повлияла на то, что он смог уйти на драфт. Он сам себе заработал это место и игровое время в матче с «Сочи». Илья довольно спокойно и здорово действует в начале атаки. Не так много поработали с ним в Молодечно, но скажу, что это игрок, на которого можно положиться в ответственной ситуации. Также у него неплохой бросок. Думаю, он дальше должен прогрессировать и добавлять.

SBNation: на юниорском уровне Соловьев подтвердил, что может придерживаться стиля НХЛ, хочется увидеть, что он сможет показать в КХЛ

– Кого еще из белорусов ждали на этом драфте?

– Очень обидно, что Усов не попал туда. Но, возможно, для него это и лучше. Может, он пойдет по пути Панарина или Михаила Грабовского, который становился на драфт не в свой год. Все зависит от того, как Илья будет работать. Не исключено, что он будет сам выбирать, в какой команде НХЛ играть. А мы с тренерским штабом «Динамо» будем способствовать его развитию.

– Какие рекомендации после игры с «Сочи» дали тренеры «зубров»?

– Неплохо сыграли, по голевым моментам превосходили соперника, практически в два раза их перебросали. Немного не хватило агрессии в атаке перед вратарем на пятаке соперника. Мы должны действовать все 60 минут, на что акцентировали внимание. Не расслабляться, у нас не может быть смен, в которых мы не полностью включаемся.

– Какую роль в команде сегодня сыграет Артем Аносов?

– К этому матчу он не совсем готов из-за повреждения, которое получил в Молодечно, и только восстановился. На сегодня их задача с Павленко сдерживать звенья и давать передышку нашим лидерам, – сказал Кольцов.

На фото Константин Кольцов

Фото: hcdinamo.by