КХЛ Интервью 10 Октября 2020

Владислав Еременко: случился бы гол, если б мой пас дошел до Буйницкого? Не факт, конечно. Но получилось, как должно было

Автор победной шайбы в ворота «Куньлуня» – о голевом рикошете от соперника, геройствах Тэйлора и следующем матче против рижского «Динамо».

– Хорошая игра. Действовали по заданию. Все ребята бились, играли друг за друга, создали много голевых моментов. Если бы лучше реализовывали возможности, выиграли бы с более внушительным счетом. В целом все молодцы.

В чем команде надо прибавлять?

– Всегда надо прибавлять в игре в обороне. Соперник создал хорошие шансы, у нас здорово сыграл вратарь. Дэнни Тэйлор сделал несколько важных сэйвов. Надо, чтобы у соперника не было таких опасных моментов. Надо играть просто и без ошибок.

После того, как ты пасовал на Дмитрия Буйницкого, шайбу в свои ворота срезал игрок соперника. Как думаешь, если бы твоя передача дошла до адресата, был бы гол?

– Не знаю, не факт, конечно же. Но получилось так, как получилось. Как должно было. Мы забили, все рады. Но вообще, думаю, что в пустые Дмитрий замкнул бы.

Что для тебя важнее, что больше греет душу: заброшенная шайба или матч на ноль?

– В первую очередь важно, что мы выиграли, провели хороший «сухой» матч. Здорово действовал Дэнни Тэйлор, помог в ключевые моменты. То, что я забросил – это приятный бонус.

Впереди матч с рижским «Динамо», с которым играли на прошлой неделе. Насколько велико желание взять реванш?

– На каждую игру мы выходим побеждать. В той встрече в Риге нам немного не повезло: вели 3:1 и упустили победу. В предстоящем матче надо действовать строго по заданию и не допустить ошибки, выиграть матч.

«Динамо» побеждает «Куньлунь»: у Еременко и Мартынова первые голы в сезоне, Тэйлор оформил шатаут


Владислав Еременко.

Источник и фото: пресс-служба минского «Динамо»