КХЛ Интервью 10 Октября 2020

Игорь Мартынов: я порой немного растерян, когда вижу ворота без вратаря

Нападающий минского «Динамо» – о необычной шайбе в матче с «Куньлунем» и удовольствии от работы под началом Константина Кольцова.

В конце третьего периода матча против «Куньлуня» Игорь Мартынов убежал к пустым воротам соперника, но был остановлен с нарушением правил, а направленную белорусом шайбу игрок китайской команды успел остановить перед самой «ленточкой». Тем не менее, гол минского «Динамо» был засчитан и счет стал 2:0. На пресс-конференции форвард «зубров» признался, что подобный случай в его карьере произошел впервые.


Игорь Мартынов

– Все играли все на команду, блокировали броски, действовали по заданию.

В чем команде нужно прибавить?

– Нужно использовать свои моменты, поработать над завершением, агрессивнее играть на пятаке.

Присутствие на тренерском мостике Константина Кольцова помогает? В Молодечно под его руководством ты провел хороший отрезок.

– Думаю, да. Мне очень нравится работать с этим специалистом. Он мне доверяет, дает много игрового времени в Молодечно. Бывает, что он работает с нами индивидуально над мастерством.

Ваша шайба важна в плане результата, но получилось необычной. Случались ли в вашей карьере ранее такие моменты?

– Нет, пожалуй. Хотя у меня был похожий момент в матче со Жлобином: бросаю в пустые ворота, но попадаю в штангу. Я порой немного растерян, когда вижу ворота без вратаря. В общем, забросил, команда выиграла, – сказал Игорь Мартынов.

«Динамо» побеждает «Куньлунь»: у Еременко и Мартынова первые голы в сезоне, Тэйлор оформил шатаут

Источник и фото: пресс-служба минского «Динамо»